24 Октябрь 2018
 

Весь мир голодает в поддержку прав китайцев. Украина присоединилась

lenta_blue

Сегодня в 3.00 по киевскому времени стартовала Международная эстафета голодовки протеста против преследования граждан Китая коммунистическим режимом КНР. В Украине участвуют в голодовке четверо жителей г. Краматорска, о чем они сообщили Агентству ProChurch.info. «Режим в Пекине совершил негуманные и иррациональные действия, которые являются оскорбительными по отношению к Богу», - утверждается в Обращении, опубликованном в газете The Epoch Times.

Украинцы, заявившие о поддержке Международной эстафеты голодовки, призывают присоединиться к ним “всех добрых людей, людей с чувством справедливости”. Вот имена подписантов (г. Краматорск, Донецкая обл.):

Добрытнев Сергей Иванович (пенсионер), Парфенюк Владимир (рабочий Новокраматорского машиностроительного завода), Рудская Ирина (журналист), Изевлин Игорь (геолог). Их координаты находятся в редакции ProChurch.info.

В Китае коммунистический режим осуществляет тотальный контроль за Интернетом. Партия произвольно закрыла популярный молодежный журнал «Точка замерзания», авторов и репортеров, выражающих независимые мнения, преследуют.

«На такой большой земле как Китай, где можно найти свободу без страха? Среди бедных социальных меньшинств, где можно найти свободу без бедности? Глядя на СМИ в Китае, где можно найти свободу слова? Спросите религиозных мужчин и женщин, где можно найти свободу веры?» - задаются риторическими вопросами китайцы.

«Преступления режима слишком многочисленны, чтобы их перечислять». – утверждается в документе. – «Коммунистическая партия Китая (КПК) с самого своего основания была диктаторской и деспотичной. Негодование и недовольство китайцев повсеместно нарастает. Со всеми этими преступлениями, КПК пала ниже самого низкого порога гуманности и норм цивилизованного мира. Если люди будут допускать это зло, и если эта тирания будет игнорироваться, то Китай никогда не будет свободен, и это принесет большой позор человеческой цивилизации».

«Мы в каждом уголке Земли посвящаем себя поддержке совести и прав человека, противостоя коммунистической тирании. Мы организуем 24-х часовую эстафету голодовки на всем земном шаре.

Мы срочно призываем международные сообщества, правительства демократических стран, политические партии каждой страны, организаций защиты прав человека, неправительственные организации, юристов и адвокатов, всех людей совести обратить самое пристальное внимание на китайский коммунистический режим».

«Режим КПК катастрофически ухудшил китайское общество, и теперь там правят гангстеры и государственные террористы», - заявляют подписатели. – «Мы решительно протестуем против преследования режимом китайцев. Мы вместе с китайским народом, поскольку наши сердца очень хотят помочь 1.3 миллиардам человек стать свободным от притеснений и государственного терроризма. Мы поддерживаем Всемирную эстафету голодовки, начатую адвокатом Гао Чжишеном. Голодовка - единственный доступный нам способ противостояния. Жизни наших соотечественников в Китае находятся в большой опасности. Мы не можем сидеть спокойно и ничего не делать.

Поэтому, мы заявляем всему миру, что, во время сессии Национального народного съезда КНР и Народно-политического консультативного собрания мы выступаем с эстафетой голодовки против насилия коммунистического режима. Мы начнем 6 марта в 9.00 по пекинскому времени и продолжим до 9.00 7 марта».

Символом участия в Международной эстафете является голубая ленточка. Десятки подписавших документ призывают международные сообщества и в особенности СМИ раскрывать состояние с соблюдением прав человека в Китае.

Читать полный текст документа.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4