21 Сентябрь 2020
 

Фонд “Варнава” собрался на международном уровне защитить христианское меньшинство

Фонд “Варнава” от лица христианского меньшинства начал новую международную компанию под названием «Право на справедливость». Фонд Варнава обеспокоен тем, что защита интересов ислама, в отличие от интересов христианства, приобретает все больший размах на различных национальных и международных уровнях.

“Мы должны изменить такое положение вещей, если хотим увидеть конец подобной дискриминации, которая существует как на правовом, так и на социальном уровнях. Начиная компанию «Право на справедливость» мы надеемся увидеть движение в направлении справедливого и равного отношения к христианам там, где они находятся в меньшинстве”, - заявляет руководство Фонда.

Проект «Право на справедливость» преследует две цели. Во-первых, информирование отдельных представителей правительств Западных стран о растущей религиозной дискриминации и несправедливости по отношению к постоянно страдающему христианскому меньшинству. Во-вторых, требование от этих правительств оказать давления на лидеров тех стран, где происходит подобная дискриминация и несправедливость, с тем, чтобы положить конец страданиям христиан. Несмотря на то, что христиане преследуются в различных контекстах, Фонд Варнава особенно обеспокоен положением христианского меньшинства в Исламском мире.

Центральную часть этой компании составляет петиция, которая будет подана главам правительств Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии и других стран. Петиция содержит требования:

- Признания за христианским меньшинством равных прав с остальным преобладающим нехристианским населением.

- Положить конец правовой и религиозной дискриминации, которая нарушает их права и свободы.

- Нашим национальным правительствам в самой решительной форме поставить этот вопрос перед представителями тех стран, где христиане ежедневно подвергаются дискриминации и несправедливости.

Информация по проекту «Право на справедливость» может быть просмотрена на сайте righttojustice.org Здесь можно получить последние новости об этом проекте и узнать как вы лично можете участвовать, подписавшись под петицией в системе on-line.

Доктор Патрик Сукхдео, международный директор Фонда Варнава, так прокомментировал цель данной компании: «Мы очень надеемся изменить ситуацию, при условии, что подобные проекты будут выявлять дискриминационную природу ислама и сделают достоянием общественности страдания христианского меньшинства. Мы полагаем, что существующее на сегодняшний день положение вещей является недопустимым и должно быть озвучено».

invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4