07 Декабрь 2016
 

Скандал: Сатанисты обосновались во дворе киевского монастыря

На прошлой неделе в киевском православном монастыре Китаевская Пустынь разгорелся скандал. Все началось с того, что служители монастыря увидели, как над двухэтажным зданием, расположенном в пяти метрах от церкви, взвились два флага - черный и белый. Сведущее во всех религиозных течениях и их символиках, духовенство сразу заподозрило неладное. Люди во главе с настоятелем решили проверить, кто же на самом деле занимает это помещение, которое еще с советских времен принадлежит институту пчеловодства.

В монастыре знали, что год назад половину дома институт сдал в аренду некой фирме, руководство которой объяснило, что компания занимается обучением пчеловодов. Архимандрит Прохор, настоятель монастыря Китаевской Пустыни рассказал: “Мы неоднократно обращались к министерству аграрной политики Украины, потому что территория Китаевской Пустыни им принадлежит. Обращались, прося, чтобы на основе указа президента о возвращении культовых сооружений помещений церкви, чтобы нам что-нибудь отдали для монастыря. Ответили нам, что это невозможно по той причине, что все эти помещения используются для учебного процесса пчеловодов”.

В воскресенье 22 августа во дворе монастыря собрались прихожане. Они требовали показать, что находится в офисе загадочной фирмы. Требования были настойчивыми. И два охранника не стали противиться - от греха подальше. Прихожанин Александр Петренко рассказал: “Препятствий нам не чинили. Во всяком случае, физичесого противодействия не было. Все было мирно”.

Люди зашли, и, по словам настоятеля монастыря, многим от увиденного стало плохо. На полу для попирания ногами был выложен символ Христа. На стене - изображения Антихриста и перевернутые кресты. В комнатах - соответствующая литература: книги теоретика магии и сатанизма Алистера Кроули, издания о масонстве, карты таро и символика Ордена тамплиеров. Архимандрит Прохор, настоятель монастыря Китаевской Пустыни, сказал: “После этого мы уже не стали интересоваться, мы в принципе знали кто это и для чего они. Мы были просто в шоке”.

Тамплиеры обустраивали свой офис в течение года. Сначала отремонтировали второй этаж, где находился кабинет приора. Затем занялись подвалом, где должны были разместиться комнаты для обрядов. Здесь, под стенами православного храма, утверждают монахи, должны были производиться спиритические сеансы и даже жертвоприношения.

То, что здесь обосновались именно современные последователи тамплиеров, подтвердили документы, найденные в кабинете их лидера – “великого приора” Александра Яблонского. Международная общественная организация Суверенный Воинский орден Тамплиеров “Великий приорат” в прошлом году была зарегистрирована в Министерстве Юстиции, имела свой счет в банке “Таврия” и действовала вполне легально. А пчеловоды, судя по договорам Ордена, сдавали им помещение в субаренду. А верующих, разумеется, никто не поставил в известность.

Великий приор Александр Яблонский после изгнания из офиса больше в монастыре не появляется и на телефонные звонки не отвечает. По некоторым данным, сейчас он находится в Бельгии. В службу информации телеканала “Интер” пришел факс за подписью Александра Яблонского, в котором великий приор утверждает, что его общественная организация совершенно не является сатанинской и не несет угрозу интересам национальной безопасности Украины. Яблонский заявил, что орден не исчез и борется за помещение на Китаевской. Великий приор пишет, что обратился в прокуратуру Киева, к митрополиту Владимиру и в ряд международных организаций, передает Regions.ru.

СПАРВКА:
Тамплиеры, или храмовники - один из первых духовно-рыцарских орденов, созданный в эпоху крестовых походов. Дата основания - 1119 год. В 1309 г. орден был разгромлен королем Филиппом Красивым, а руководителей тамплиеров Папа Римский обвинил в ереси и предал анафеме.

Те, кто называют себя тамплиерами сейчас, по мнению историков, имеют весьма отдаленное отношение к ордену. Сегодняшние тамплиеры утверждают, что занимаются благотворительностью и являются духовными последователями рыцарей-крестоносцев. Но символика – перевернутые кресты, огонь под куполом храма и так далее – говорит о них, как о дьяволопоклонниках.

Место для офиса тамплиеры выбрали не случайно. Свои культовые помещения они разместили во дворе монастыря Китаевской Пустыни - одного из самых почитаемых христианами мест на Украине. Монастырь был заложен в 12 веке, т.е. практически в одно время с основанием ордена тамплиеров.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1