20 Февраль 2018
 

В преддверии Дня матери англиканский епископ призвал не забывать о материнской роли Бога

Епископ Болтона Дэвид Джиллетт призвал уделять больше внимания материнским качествам, которыми, по его словам, обладает Бог, - для создания баланса с преимущественно мужскими выражениями и символикой, присутствующими в церковной службе и молитвах. Так, по мнению епископа, одним из примеров, создающих “ложное впечатление” о преобладании мужского фактора в Церкви, является молитва Господня “Отче наш”.

“Нам важно не фиксироваться на том факте, что к Богу обращаются как к мужчине. Хотя библейская традиция не учит молиться “Мать наша, иже еси на небеси”, она, несомненно, внушает нам осознание того, что Господь есть как наш Отец, так и наша Мать”, - заявил Джиллетт.

Допуская, что его идеи могут быть объявлены “современной ересью, связанной с расцветом феминизма”, епископ утверждает, что материнская роль Бога занимает почетное место в системе христианской духовности.

По его словам, “в Библии Господь не является ни мужчиной, ни женщиной, там совершенно отсутствует указание на Его половую принадлежность”.

В своей статье, опубликованной в официальной газете Церкви Англии, епископ приводит в пример пророка Исаию “как человека, который при определении природы Бога понял важность “материнского чувства”, воскликнув: “Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя”.

Епископа Джиллетт также предложил Англиканской церкви использовать День матери, который будет отмечаться в одно из воскресений марта, как повод для более подробного развития этой темы.

NEWSru.com

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4