19 Январь 2019
 

“Антисектантский” круглый стол унизил пятидесятников

28 февраля в Обнинске состоялся круглый стол “Нетрадиционные духовные методики в Обнинске и их значение”. Организатором выступила “Народная газета – Регион”, ранее опубликовавшая статью “Ловцы человеческих душ”, расцененную местными протестантами как попытку разжигания религиозной розни. На круглый стол не были приглашены светские специалисты, представители Министерства юстиции и прокуратуры. Присутствовал анонсированный “НГ-Регионом” руководитель Центра Иринея Лионского Александр Дворкин и воспринятые в качестве “антиправославных сектозащитников” сопредседатели Института свободы совести Сергей Мозговой и Сергей Бурьянов.

Заседание вела PR-технолог Анастасия Горшкова.

Присутствовавшие отказались включить в “рабочую группу” С. Бурьянова, после того, как А.Дворкин сообщил, что “МХГ (Московская Хельсинкская группа) получала деньги от саентологов”, хотя Бурьянов не является членом МХГ.

Собравшиеся говорили о вреде “тоталитарных сект”, их численности на территории Калужской области, правомерности употребления термина “секта” (против его использования выступили сопредседатели ИСС). Присутствовавший на заседании представитель пятидесятников возмутился оскорблениями в адрес собственной церкви, но не нашел понимания.

По мнению корреспондента Credo.ru, “все мероприятие было рассчитано на местные СМИ, которые, по замыслу организаторов, должны “проникнуться” и заняться шельмованием религиозных объединений”.

sova-center.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Январь 2019

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3