22 Февраль 2018
 

Лютеране, католики, евангельские христиане и харизматы вместе отметили Всемирный день женской молитвы

molitva_ryki_na_biblii


3 марта в Рязанском Центре немецкой культуры по инициативе местного евангелическо-лютеранского прихода святой Марии состоялся Всемирный день женской молитвы, посвященный нуждам женщин Южно-Африканской Республики. В нем приняли участие верующие женщины, принадлежащие к различным христианским деноминациям Рязани и Рязанской области.

Молитвенная акция началась процессией священников евангелическо-лютеранской, римско-католической, евангельско-христианской и харизматической общин города. Собравшихся благословил настоятель Рязанского евангелическо-лютеранского прихода святой Марии пастор Владимир Солодовников. Затем священниками совместно была прочитана молитва Господня “Отче Наш”.

Со словом назидания, основанном на Евангелии от Матфея (16:3), к аудитории обратился член Правления Российского библейского общества Сергей Попов (Рязанская церковь евангельских христиан). Он, в частности, сказал, что проблемы как женщин ЮАР, так и женщин России носят характер “знамений времени”, о которых упоминается в Священном Писании. По его словам, “они зачастую являются следствием недостаточно чистой христианской веры, замутненной языческо-оккультными предрассудками”.

Пастор Рязанской харизматической церкви “Слово Жизни” Николай Козырев прочитал фрагмент из Книги Пророка Иезекииля (37:1-10), отметив при этом значимость христианской духовности в повседневной жизни женщин.

По завершении чтения Слова Божия с ходатайственными и благодарственными молитвами выступили Елена Морозова, Екатерина Трондина, Ирина Чепурина (Рязанский евангелическо-лютеранский приход Святой Марии) и Людмила Павлова (Рязанская церковь евангельских христиан).

С докладом “Общие проблемы женщин ЮАР и России: ВИЧ-экспансия” выступила заведующая Отделом информации и связи с соотечественниками за рубежом Рязанского общества немецкой культуры “Анфанг” Надежда Козеевская. “Женщин ЮАР и России объединяет общая беда – наступление СПИДа, – подчеркнула выступавшая. – В Южно-Африканской Республике смертоносным вирусом заражен каждый третий взрослый, 59 % зараженных и больных – женщины, а темпы прироста инфицированных – самые большие в мире.

В России на начало 2006 года насчитывалось более 1 млн. зараженных ВИЧ, причем, наиболее неблагоприятная обстановка наблюдается в российских регионах”. По словам Н.Козеевской, в Рязанской области СПИД особенно распространен в Скопинском районе, известном своей неблагоприятной экологической обстановкой: в 90-е годы здешний завод “Гидромет” занимался переработкой радиоактивных отходов, что способствовало иммунодефициту среди населения.

Как передал blagovest-info.ru, в ходе молитвенной акции состоялась презентация Реабилитационного центра для зависимых от алкоголя и наркотиков и ВИЧ-инфицированных “Возрождение”, которую провел его директор Игорь Киченин (Рязанская церковь христиан Полного Евангелия).

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4