21 Август 2018
 

Нигерийский пастор Церкви “Ассамблея Бога” совершил самосожжение

Пастор Церкви “Ассамблея Бога” совершил 28 февраля самосожжение в собственном доме на Ату Стрит в нигерийском городе Калабар. Пастор покончил с собой после длительной болезни, которая, как предполагают, была вызвана отравленной пищей, съеденной им в церкви, сообщает издание “The Tide Online”.

Молодой пастор Эрнест Экпейонг по окончании духовной школы был направлен в приход для прохождения обучения в соответствии с традицией деноминации. За короткое время он завоевал любовь большинства прихожан, в частности, за свои проповеди. Несмотря на это и вопреки традиции Церкви, старший пастор медлил с официальным введением его в должность.

Через год поползли тревожные слухи о том, что старшему пастору не нравится растущая популярность его коллеги, и введение в должность состоялось. В одно из воскресных богослужений пастор Экпейонг собирался употребить облатку в конце службы, однако его отвлек старший пастор - под тем предлогом, что нужно проконтролировать подсчет денег, которых в этот раз, как говорили, было собрано немало, поскольку на службе присутствовало большое количество народу. После этой процедуры молодой пастор вернулся к престолу и съел последнюю оставшуюся облатку. Через некоторое время он заболел и долгое время находился на лечении в больницах Калабара и Лагоса.

В тот роковой вторник, утром 28 февраля, пастор Экпейонг, который в результате продолжительной болезни превратился в тень самого себя, попросил галлон бензина у своего 92-летнего отца, который является главой одного из племен в области Одукпани, штат Кросс Ривер. Хотя старик сначала нашел просьбу довольно странной, он все же послал за топливом, имея в виду, что у сына есть автомобиль и генераторный агрегат.

К удивлению всех в доме, пастор настоял на том, чтобы топливо было помещено в туалете. Жена пастора, работающая бухгалтером, вернулась с работы рано и следила за каждым движением мужа, поскольку он вел себя странно и жаловался на то, что устал от жизни. Она, однако, не смогла помешать ему взять коробок спичек с собой в туалет, которые, по его словам, нужны были ему для того, чтобы почистить уши.

Несколько минут спустя из уборной повалил дым. Пока члены семьи и соседи смогли взломать дверь, пастор уже полностью сгорел.

Как передал portal-credo.ru, представитель полиции отказался прокомментировать инцидент, сообщив только, что начато расследование.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2