20 Ноябрь 2017
 

Берлинской учительнице запретили носить на работе христианский крестик

Krest1

Руководство одной из школ в Берлине запретило учительнице носить нательный христианский крестик. Об этом сообщил на собрании местного синода пастор Карстен Минкнер, пишет Berliner Zeitung.

"В ходе пастырской беседы она показала письменное распоряжение директора школы", - заявил священник. По его словам, в предписании содержалась ссылка на так называемый закон о нейтралитете, принятый в ФРГ в 2005 году. сообщает newsru.com

Согласно данному закону всем государственным служащим, включая учителей, сотрудников полиции и работникам юстиции, запрещается носить на службе какие бы то ни было религиозные символы, будь то мусульманский платок, иудейская кипа или христианский крест, если только он не является украшением. В связи с этим учительнице посоветовали заменить обычный крестик на ожерелье с крестом.

Газета отмечает, что, по словам священника, инцидент произошел в одной из школ берлинского района Веддинг. Сообщается, что Синод местной евангелической церкви начал расследование инцидента.

Споры о том, можно ли носить религиозные символы в рабочее время, ведутся по всей Европе. Как напоминает Русская служба BBC, в 2012 году четыре британских христианина, утверждающие, что они потеряли работу в результате дискриминации по религиозному признаку, обратились в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Среди истцов была сотрудница British Airways Надя Эвейда, которую начальник отправил домой, после того как она отказалась снять цепочку с крестиком, и медсестра Ширли Чаплин, которую из-за крестика перевели на работу, не связанную с обслуживанием больных.

ЕСПЧ постановил, что права Эвейды были нарушены, и присудил ей компенсацию. В то же время суд не обнаружил нарушения прав Ширли Чаплин, согласившись с тем, что цепочка с крестиком нарушала правила безопасности и могла причинить вред здоровью пациентов.

Летом прошлого года стало известно, что Европейский суд вынес решение в пользу французского инженера-проектировщика Асмы Буньяуи, которая была уволена с работы за ношение хиджаба. Согласно судебному вердикту женщина имеет право покрывать голову на рабочем месте.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3