25 Май 2018
 

СПГ: “Безбожная власть назначает выборы на период Великого поста”

6 марта начало Великого поста на Украине совпало с пиком предвыборной кампании. В преддверии Великого поста в Крыму была учреждена региональная организация Союза православных граждан Украины(СПГУ), председателем которой избран первый заместитель СПГУ и лидер крымского молодежного общественного объединения “Прорыв” Алексей Добычин.

Корреспондент ИА REGNUM попросил председателя Союза православных граждан Украины Валерия Каурова пояснить, как же должны вести себя в данной ситуации православные кандидаты в депутаты и другие православные участники предвыборной кампании. “Чаще всего выборы назначаются именно на период Великого поста. Таким образом власти косвенно исключают верующих из избирательного процесса в надежде на то, что их богобоязненность не позволит быть им активными в осуществлении гражданских и политических прав в самый ответственный период - молитвы и смирения. Я считаю, что безбожная власть именно поэтому и назначает выборы на период Великого поста. Если бы эта власть не только говорила о своей вере в Бога, но и пыталась следовать моральным и этическим принципам верующих людей, то выборы бы приходились на период между Святками и Сретеньем, когда не бывает поста. Это было бы по-христиански”, - сказал Кауров.

“Теперь же, молясь на всех службах, мы все равно будем призывать всех верующих исполнить свой гражданский долг - так, как исполнила его Матерь Божья, когда в канун святого Рождества Христова Она пошла на перепись, проявив смирение, и выполнила свой гражданский долг... И в сам день выборов ничто не препятствует верующим побывать на службе, исповедаться, причаститься, а после пойти на избирательные участки и исполнить свой гражданский долг. Это согласуется и с социальной концепцией Русской Православной Церкви. Богу - Богово, а кесарю - кесарево”, - подчеркнул Кауров.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3