25 Май 2018
 

Российских студенток преследуют за веру

Пять студенток Славянского-на-Кубани государственного пединститута 6 марта 2006 г. были вызваны в деканат по поводу их посещения церкви Евангельского христианского миссионерского союза (ЕХМС), сообщает информационно-издательский отдел ЕХМС. Нине Федотовой (ее отец является пастором церкви ЕХМС) было предъявлено обвинение, что она, пользуясь своим положением и авторитетом старосты группы, завлекает своих однокурсников в “их организацию”, а так как Нина имеет на них влияние, то они не могут отказать.

Заместитель декана Сергей Анатолиевич Шептий спрашивал у нее, зачем она вообще рассказывала своим однокурсникам о своей вере и зачем приглашала их в гости. Нина Федотова по решению декана Ирины Ивановны Буренок и ее заместителей Ларисы Александровны Яшковой и С.А. Шептия снята с должности старосты и предупреждена о том, что если она будет продолжать распространять свою веру, то будет отчислена из института.

Другую девушку Алесю, члена поместной церкви ЕХМС, находящуюся в трудном материальном положени поставили перед выбором: если она будет ходить в эту “организацию”, то ее выселят из общежития, а если откажется, то ей будут в дальнейшем помогать в ее нуждах. Также С.А. Шептий сказал Алесе и другим девушкам, что они, ходя в эту “организацию”, лишаются всех прелестей жизни.

Юлия не посещает церковь, но является близкой подругой Нины Федотовой, и поэтому была тоже вызвана в деканат. Другая девушка по имени Юлия сказала, что посещает церковь, но об этом знает только мама, так как папа против этого, и ей было сказано пригласить в деканат обоих родителей.

В деканат сведения дошли от отца Светланы, который пришел с просьбой помочь его дочери решить вопрос с посещением “какой-то организации”, где главным является Федотов Сергей Григорьевич. Света сама не могла сказать, что не хочет ходить туда, так как боялась, что потом будут проблемы со старостой, то есть с Ниной Федотовой. Света проходила в церковь полгода, но об этом знала только мама, а когда узнали ее сестра и отец, то воспротивились этому, потому что она не смогла объяснить, куда она ходит и чем там занимается. Разговор с отцом Светланы закончился тем, что в институт были приглашены родители всех девушек, кроме родителей Нины Федотовой.

portal-credo.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3