30 Сентябрь 2020
 

Папа призвал соблюдать достоинства людей с ограниченными возможностями

Папа призвал христиан оберегать жизни и достоинство людей с ограниченными возможностями на всех стадиях их жизни. В послании, направленном бразильским епископам, Святейший Отец подчеркнул, что «защита жизни с момента ее начала до естественного конца является правом и обязанностью каждого человека, и Церковь будет постоянно это утверждать».

В послании на имя кардинала Джеральдо Маджелла Агнело, главы Епископской конференции Бразилии, отмечается, что «люди, вне зависимости от условий проживания или способностей, несут в себе уникальную и исключительную ценность с начала своего существования до момента естественной смерти».

Права людей с ограниченными возможностями часто подвергаются нападкам, особенно когда медицинское сообщество все стремительнее движется к унитарной модели медицинской этики. Активисты в защиту прав этой категории граждан взволнованы попытками оправдать эвтаназию, основанную на понятии «качество жизни» и аборты – в случаях, когда у плода находят малейшие отклонения в развитии.

Папа призывает всех людей проявить «дух милосердия, особенно в отношении людей, страдающих какими-либо отклонениями».

«Даже если эти заболевания затрагивают их интеллектуальные и сенсорные способности, эти люди продолжают оставаться людьми и обладают всеми священными и неотъемлемыми правами человека», – подытожил Бенедикт XVI.

agnuz.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4