25 Июнь 2017
 

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве

Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве.

Об этом он заявил в среду, 26 апреля, в сети Фейсбук, комментируя проблематику сноса памятников советской оккупации, сообщает Институт религиозной свободы.

"В борьбе за пейзаж предлагаю начать сносить с недостроенной церкви у выезда с моста Патона и плавно перейти на износ чудовища Куровского на Мечникова", – заявил народный депутат Сергей Лещенко.

За христиан-баптистов сразу вступились и общественные деятели, и представители других украинских Церквей, подчеркивая недопустимость посягательства на такое фундаментальное право человека, как свобода вероисповедания.

В частности, на этот комментарий парламентария пресс-секретарь Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) сказал:

"Последний раз церкви сносили коммунисты в начале "перестройки". А сейчас в путинской РФ сносят – у конфессий, которые неугодны режиму. Кстати, в публикации на картинке ниже говорится о молитвенном доме евангельских христиан-баптистов. Оказывается, он для автора – главное уродливое сооружение на Печерске".

 
Стоит напомнить, что Церковь евангельских христиан-баптистов имеет 400-летнюю историю, в том числе и на территории Украины. За этот период верующие часто испытывали политические репрессии и преследования, что особенно проявилось в сталинские времена и в ходе дальнейшего правления советского режима. Пресвитером Церкви ЕХБ «Слово жизни» на Печерске в Киеве является пастор Владимир Яковлевич Кунец, который лично пережил советские гонения за веру в Бога.

Кроме того, что народный депутат Сергей Лещенко является членом парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» и автором публикаций для издания «Украинская Правда» (ранее – заместитель главного редактора), он также занимает руководящую должность в партии «Демократический Альянс».

Как сообщал ИРС, в июле 2016 года партия «Демократический Альянс» изменила свой устав, руководство и отказалась от христианско-демократической идеологии. Тогда народный депутат Сергей Лещенко стал одним из новых заместителей председателя партии. Теперь он занимает в Демальянсе должность члена Политсовета.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2