03 Декабрь 2016
 

Верующие Донецка молятся, несмотря на запрет властей

molitva

Продолжается четвертый день молитвенного марафона в г. Донецке. Он продолжается, несмотря на то, что Донецкий горисполком отказал верующим в его проведении, мотивируя тем, что такие молитвы нужно проводить в молитвенных домах. Погода тоже не благоприятствовала молитве, мороз в эти дни в городе усилился, но людей с каждым днем становится все больше и больше. Свечи были практически у каждого.

Молитву начал пастор церкви Слово Жизни Леонид Падун и продолжили пастора этой же церкви. Молитву с первого дня поддерживает церковь «Новое Поколение» и Церковь Божья. Приятной новостью явилось то, что к молитве на площади присоединилась Украинская Греко-Каталическая Церковь и молитву совершил о. Роман Вовк. Служители этой церкви выразили желание молиться до самого конца. Тема молитвы остается той же с первого дня, недопущение разделения Украины, создания автономий, недопущение кровопролития и за мир на Украине.

Звучали так же Слова из Библии о правде, которая так необходима для Украинского народа. Пастор Павел Зайцев молился Богу о исполнении Слова из книги Притч  «Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык — только на мгновение. Коварство — в сердце злоумышленников, радость — у миротворцев. Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол. Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему. (Притчи 12:19-22).

Проходящие мимо люди останавливаются, слушают со стороны, потом многие из них берут свечу и присоединяются к молитве за Украину. Настроение у людей радостное, каждый из верующих, пришедших на площадь, глубоко уверен в добром будущем на Украине.

Верующие Донецка не единственные, кто молятся об Украине. Руководители православного, католического, протестантского, иудейского вероисповеданий призвали всех, кому не безразлична судьба Украины, молиться каждый день в 19.00.  WolUa.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1