24 Май 2018
 

По спискам одной из партий в депутаты метят несколько десятков протестантских пасторов

vr_slova

По спискам Социально-Христианской партии (СХП) в Киевский горсовет и районные советы столицы идут более двух десятков пасторов христианских церквей. Среди них – Валерий Решетинский, пастор киевской церкви «Христианская надежда» и глава союза церквей «Украинская миссионерская церковь», в которую входят около трехсот поместных общин.

Места в киевский радах пытаются занять также пасторы Дзюба Владимир, Кушнир Андрей, Дмитриев Вячеслав, Никитина Татьяна, Кузнецов Игорь, Гордев Алексей  другие. Некоторые из них являются пасторами дочерних церквей «Посольства Божьего» (старшиый пастор – Сандей Аделаджа). 

По спискам СХП в представительские органы власти Киева баллотируются также Волков Александр, вице-президент Федерации гандбола Украины, Власенко Наталья, главный врач Киевского областного дома ребенка.

Представители партии заявляют, что их СХП едва ли не первая в Украине политическая сила, которая не использует христиан в своих целях, а идет от самих христиан.

Ранее в интервью агентству ProChurch.info Валерий Решетинский сказал: «Мы хотим, чтобы пришли перемены в общество. Сегодня так получается, что церковь скорее работает с последствиями, а не с причинами социальных проблем. А христианские ценности находятся на окраине. Настоящее пробуждение будет тогда, когда христианские ценности войдут во всех сферы жизни общества, в том числе в политику, культуру, науку».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3