24 Октябрь 2018
 

Украина - образцовый пример уважения нацменьшинств и религиозных групп

Правительство Украины будет прилагать все усилия для борьбы с любыми проявлениями антисемитизма или ксенофобии в нашем государстве. Об этом, как сообщил «proUA» руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук, 9 марта заявил Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк во время встречи с членом комитетов по международным отношениям и правительственной реформе Палаты представителей США Томасом Лантосом.

«Украинское общество на протяжении последних десятилетий является образцовым примером уважения прав национальных меньшинств и религиозных групп. Поэтому любые попытки разрушить гармоничное сосуществование в Украине многочисленных национальных и этнических меньшинств и представителей различных религиозных конфессий будут решительно караться».

Как передал РИСУ, министр выразил благодарность Т.Лантосу за его помощь в принятии решения об отмене действия поправки Джексона-Веника в отношении Украины.

Со своей стороны Т.Лантос отметил, что отмена действия поправки, являющейся рудиментом советского прошлого, предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой и подписание двустороннего Протокола о доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления Украины в ВТО создают качественно новые условия для активизации сотрудничества между Украиной и США.

«Я верю в большое будущее Украины и в большое будущее украинско-американского сотрудничества», – заявил в ходе встречи Т.Лантос.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4