18 Декабрь 2017
 

Мощное противоядие Святого Духа от эгоизма

Maer

Поскольку я пережила в детстве сексуальное насилие от своего отца, я считала себя испорченной вещью и полагала, что могу рассчитывать только на второсортную жизнь.

Я была такой неуверенной в себе, что думала, что никто не сможет любить меня по-настоящему или принять меня. Я считала, что моя ценность основывалась на моих делах; лишь однажды моя самооценка повысилась — это было время, когда я много и продуктивно работала.

Но когда я стала серьёзно относиться к своим отношениям с Богом и начала стремиться к более близкому хождению с Ним, я обнаружила, что моё прошлое не должно ставить клеймо на моём настоящем и моём будущем. Всё изменило знание о Божьей любви ко мне и о том, кем я являюсь во Христе!

В Иеремии 29:11 сказано: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». А в Евангелии от Иоанна 10:10 говорится, что Иисус пришёл, «чтобы имели жизнь и имели с избытком» (т.е. в полной мере, пока она не переполнится).

Если у вас низкая самооценка, вы не сможете осуществить Божьи планы или наслаждаться жизнью. Мы не сможем жить в Его покое и понять свою истинную ценность в Нём, если мы не уверены в себе и низкого о себе мнения.

Но когда мы познаём, кто мы во Христе (2-е Коринфянам 5:17), мы обретаем уверенность, в которой нуждаемся, чтобы стать тем, кем Бог создал нас, и принести пользу этому миру. И мы начинаем понимать, что чем меньше мы думаем о себе, тем мы счастливее.

Умрите для себя и выберите жизнь, которой стоит жить

Я помню, как Бог говорил со мной о моем эгоистичном, самовлюблённом, «А как же я?» отношении. И однажды он сказал к моему сердцу: «Ты эгоистична. Ты изучала Моё Слово о духовной войне, процветании, исцелении, силе и влиянии верующих во Христа, но сколько времени ты старалась познать Мою любовь?»

Это заставило меня понять, что я никогда не буду счастлива и не буду иметь мир, пока не научусь любить как Иисус.

Когда мы познаём и испытываем Божью любовь, мы можем делиться ею с другими. Представьте, каким был бы мир, если бы все, именующие себя христианами, действительно любили друг друга Его любовью. Подумайте об этом: не было бы ни сплетен, ни осуждения, ни критики, ни каких-либо элитарных отношений, которые других людей заставляют чувствовать себя отвергнутыми, и человеческие потребности были бы более удовлетворены, чем сейчас.

Быть слугой — это высокое призвание Бога в нашей жизни!

И Иисус дал нам очень реальные практические примеры, показав Свою любовь к нам, чтобы и мы так же любили других, служа им.

Любовь к другим «в высшей степени»

В Евангелии от Иоанна 13:1 говорится, что Иисус «возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (т.е. возлюбил их до последней и самой высокой степени). В последующих стихах Он демонстрирует, что подразумевает под собой такая любовь.

В те времена существовали слуги, которые омывали ноги приходящим в гости людям. Возможно, они считались самыми низкими слугами в домашнем хозяйстве. Теперь Иисус, Сам Сын Божий, встал с вечери, взял полотенце слуги и приступил к омовению ног ученикам. Этим Он хотел сказать, чтобы они любили друг друга со смирением слуги. Потому что Бог хочет, чтобы Его любовь текла через нас и касалась жизней других людей.

Любовь — это не просто чувство или теория; это решение, которое мы принимаем, и действия, следующие за ним. Для нас очень важно изучить то, что Библия говорит о Божьей любви, чтобы мы могли любить как Иисус — быть слугой, который «омывает ноги», помогая другим.

Как вы можете омыть кому-либо ноги?

В Матфея 7:12 написано: «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». Проявление Божьей любви означает вложение в жизнь других людей, оказывая им поддержку, воодушевляя их, помогая им в их потребностях, т.е. служить им насколько мы способны это сделать.

У вас легко может возникнуть желание помочь людям, которых вы любите или тех, кого хотите впечатлить, но когда дело доходит до того, чтобы сделать что-то для кого-то, кого не знаете вы или даже члены вашей семьи, всё может оказаться по-другому. Мы должны понять, что мы по природе эгоистичны, и мы должны принять осознанное решение целенаправленно думать о других, иначе мы упустим много возможностей послужить им.

Я рекомендую вам прочитать 13 главу Евангелия от Иоанна и обратить пристальное внимание на то, что сделал Иисус и что Он сказал. Уделите какое-то время изучению Священных Писаний о Божьей любви и молитесь, чтобы Он показал вам способы, которыми вы можете послужить людям в вашей жизни. Может быть, вы увидите, что помочь улучшить чью-то жизнь — задача не такая уж и сложная, как вы думали.

Бог хочет, чтобы мы были успешны и наслаждались жизнью, но для этого нам нужно умереть для себя, перестать быть центром своего мира и каждый день искать того, кто нуждается в нашей помощи. Когда вы сделаете это, вы обнаружите, что стали более защищенными, удовлетворенными, спокойными и счастливыми, чем когда-либо ранее в вашей жизни!

Автор — Джойс Майер / charismamag.com

Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31