28 Июнь 2017
 

Глава Библейского общества Египта считает, что в Англии больше террористов, чем в Египте, “стране свободы для христиан”

Глава Библейского общества Египта утверждал, что даже в Англии больше террористов, чем в Египте, стране свободы христианства, где оно сейчас испытывает настоящий расцвет, и добавил, что не понимает причин бойкота страны туристами, сообщает christiantoday.

По словам Рамеза Аталлаха (Ramez Atallah), директора Библейского общества Египта, христиане этой страны сейчас проявляют «неутолимую жажду» к слову Библии, а образ преследуемого меньшинства, который создан для них в западных СМИ, давно не соответствует действительности, сообщает Седмица. 

«Нам сейчас, несмотря на все наши усилия, не удается насытить неутолимую жажду коптских христиан к Библейскому слову, - отметил Аталлах в своем интервью изданию Evangelical Focus. Он особо отметил также, что уровень опасности терроризма сейчас в Египте ничуть не выше, чем в Европе, к примеру в Англии, где, по его словам, «пожалуй, даже больше террористов», чем в его стране.

Эти слова были сказаны за два дня до расстрела 29 коптских христиан по дороге в монастырь в Минье. Аталлах горячо призвал туристов и паломников возвращаться в Египет. «К нам сейчас приезжает очень мало туристов, поскольку считается, что здесь им грозит опасность, - сказал тогда Аталлах. – Но за последние три года было убито всего двое туристов из Южной Кореи, которые по своей инициативе проникли в чрезвычайно опасный район на севере Синая, куда давно запрещено ездить. Но Шарм-эль-Шейх, Луксор, Асуан, Каир и многие другие места… совершенно безопасны, там никто не пострадал. И потому мы не понимаем причин нынешнего бойкота Египта. Когда террористический акт свершается в Манчестере – причем даже более жестокий и масштабный – никто ведь не призывает отказаться от поездок в Англию?».

«В Англии, пожалуй, сейчас больше террористов, чем в Египте, поскольку там много рассерженных и недовольных своим положением людей, которые легко воспринимают идеологию радикалов ИГИЛ, - добавил Аталлах. – И потому несправедливо, что наша страна подвергается бойкоту и изображается дикой и опасной, хотя реальный уровень опасности здесь не выше, чем в любой европейской стране».

Христиане-копты, по его словам, пользуются «широчайшей свободой» в Египте. «Конечно, здесь, в стране мусульманского большинства, нельзя всегда и во всем вести себя так, как на Западе, но для местных жителей эти естественные и традиционные ограничения не представляют никаких неудобств. К примеру, в стране запрещено раздавать на улицах христианскую литературу, но в том же Каире есть 16 книжных магазинов на главных улицах, и там можно ее купить. Можно также арендовать столики на книжной ярмарке и продавать ее там. Пожалуйста, никто вам не мешает. Но вот раздавать прямо на улицах ее нельзя – и по этому поводу поднимается крик «смотрите, христианское меньшинство преследуют, у него нет наших свобод! На самом деле Запад слепо сражается за какие-то свои свободы, которые нам здесь вообще не нужны, у нас есть проблемы серьезнее». Причем, несмотря на всю эту видимую озабоченность чужими свободами, по словам Аталлаха, западные общества в большинстве своем «в действительности резко антиевангельские».

Несмотря на случаи нападений на книжные лавки Библейского общества в стране, его глава говорит, что эти нападения носили чисто политический, а не религиозный характер. Нападающие «не пытались помешать распространению Библии в стране, а их цель была в том, чтобы возбудить хаос», по его словам. В Египте в настоящее время проживает 10 миллионов христиан, и спрос на Библию чрезвычайно высок и неутолим, особенно среди коптов. «На этой неделе у нас проходит крупное событие, фестиваль христианской молодежи, - сказал Аталлах. – Мы продаем огромное количество изданий Святого Писания, у нас проходят палаточные сборы христианской молодежи, «конкурсы талантов» на Библейские темы. Летом у нас особенно насыщенная программа. Все храмы напряженно работают, поскольку школьные каникулы длятся три месяца, родители заняты на работе, а церкви стремятся не допустить молодежь на улицы. При всех храмах действуют молодежные клубы. Молодые люди проводят в храмах целые дни – играют в различные игры, изучают Святое Писание, посещают богослужения. Причем таких детей многие тысячи – я знаю храм, куда ходит до 10 тысяч детей в воскресную школу, а по стране их сотни тысяч».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2