22 Октябрь 2018
 

Телемост связал Папу Римского и санкт-петербургских католиков

11 марта в соборе святой великомученицы Екатерины Александрийской в Санкт-Петербурге состоялся второй в истории телемост между Россией и Ватиканом. Первый прошел в Москве четыре года назад и был на грани срыва из-за того, что таможня не пропускала необходимую аппаратуру.

В Санкт-Петербурге обошлось без “накладок”, возможно, благодаря предшествовавшей телемосту встрече митрополита Тадеуша Кондрусевича и митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, сообщает корреспондент “Портала-Credo.Ru”.

После мессы, которую совершил митрополит Тадеуш, к собравшимся обратился Папа Римский Бенедикт XVI.

“Папа впервые обратился непосредственно к русским людям – рассказывает настоятель собора отец Мачей Русецкий. - И это было совершенно невероятное событие, ибо в нашем храме никогда не собиралось столько людей. Было более пятисот человек, не все смогли войти, так что охране пришлось сдерживать толпу, и кто-то молился даже за стенами церкви. Папа обратился к молящимся из Зала Павла Шестого в Ватиканском дворце на русском языке, что было встречено аплодисментами, а по окончании обращения благословил всех собравшихся”.

Отец Мачей также отметил, что среди присутствовавших в храме были и православные. “Это не были официальные делегации, но это были духовные лица в светской одежде”. Настоятель также сказал, что в процессе подготовки телемоста, которая продолжалась почти три месяца, власти не чинили никаких препятствий проведению мероприятия. Напротив, для технического обслуживания телемоста были привлечены службы санкт-петербургского “5 канала”. Отец Мачей сказал, что Папа Бенедикт XVI, невзирая на возраст и напряженный богослужебный график первых дней Великого Поста, выглядел очень хорошо.”Мы видели перед собой действительно сильного человека”, - отметил священник.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4