03 Декабрь 2016
 

Церкви выходят из Епископального объединения в знак протеста против гомосексуализма

Два прихода объявили о своем выходе из Епископальной церкви США. Причиной стало резкое несогласие руководства этих приходов с политикой в отношении священников-гомосексуалистов и, в частности, назначение одного из таких священников епископом. Представители этих двух калифорнийских приходов - церкви Всех святых в городе Лонг-Бич и церкви Святого Иакова в Ньюпорт-Бич - заявили, что, к сожалению, в последние годы Епископальная церковь уходит от своих консервативных ценностей, составляющих ее ядро.

Решение о выходе из церкви было принято советами управляющих приходов, а затем вынесено на голосование прихожан, которые большинством голосов его поддержали. Они также обратились к прелату Англиканской церкви - епископу Эвансу Косеке, возглавляющему епархию Луверо в Уганде, с просьбой взять их под свою юрисдикцию.

Решение калифорнийских приходов вызвало бурную реакцию со стороны руководства Епископальной церкви США. Глава епископальной епархии Лос-Анджелеса епископ Джон Бруно направил составленное в весьма резких выражениях послание, в котором потребовал, чтобы священники этих двух церквей отказались от своего решения, а в противном случае они будут лишены сана. По его словам, обвинения в отходе от “библейской ортодоксальности”, являются “несправедливыми и ложными”. По словам Бруно, Священное Писание нельзя толковать “буквально и упрощенно”. Наглый и дерзкий епископ Бруно, по-видимому, считает возможным дискутировать не только о прямом и предельно ясном библейском запрете на гомосексуализм, но и о Десяти заповедях.

Бруно также предупредил, что он обратится за помощью к руководству Епископальной церкви США и Архиепископу Кентерберийскому - главе всего мирового Англиканского сообщества, к которой принадлежат и епископалы США.

В ответ на обращение Бруно представители двух отколовшихся церквей – ректор церкви Святого Иакова священник Правин Буньян и священник Уильям Томпсон из церкви Всех Святых – опубликовали заявление, в котором заявили, что Бруно не может указывать им, что делать, поскольку более не имеет церковной власти над их приходами, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1