25 Февраль 2020
 

ФЕОР призывает к бойкоту Международного фонда славянской письменности и культуры за антисемитизм

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) заявила о намерении обратиться в правоохранительные органы в связи с деятельностью Международного фонда славянской письменности и культуры. Как говорится в распространенном в понедельник заявлении ФЕОР, она также призывает российское общество бойкотировать акции фонда “до тех пор, пока его деятельность не будет очищена от любых проявлении ксенофобии и антисемитизма”.

ФЕОР обращает внимание на тот факт, что в здании Международного фонда славянской письменности и культуры в Москве “на одной из колонн забора при входе крупным черным шрифтом написано: “Еврейский фашизм хуже немецкого”, а в холле главного здания расположен киоск, в котором свободно продаются видеофильмы и книги антисемитской и антикавказской направленности”.

“Федерация еврейских общин России выражает решительный протест против действий руководства Международного фонда славянской письменности и культуры, способствующих распространению ксенофобских и антисемитских настроений”, - говорится в заявлении ФЕОР.

Авторы документа также отмечают, что президент фонда Вячеслав Клыков “широко известен своими антисемитскими взглядами и националистическими акциями”.

“Потворствуя распространению материалов, разжигающих межнациональную рознь, руководство фонда берет на себя ответственность за преступления, совершенные на почве религиозной и расовой нетерпимости”, - утверждается в заявлении.

Интерфакс-религия

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Февраль 2020

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 1