07 Декабрь 2016
 

Мадава и Аделажда о политической ситуации в Украине

Старший пастор церкви “Посольство Божье” Сандей Аделаджа охарактеризовал политическую ситуацию в Украине как “очень сложную”. “У нас очень сложная ситуация, - сказал Сандей Аделаджа в разговоре с корреспондентом “Другого Времени”. - Как известно, кандидатами на пост президента являются Янукович и Ющенко. С одной стороны - Ющенко является более демократичным политиком, но, в то же время, он - националист. Янукович является выходцем из Донецкого региона, который славится своими мафиозными структурами. Но мы молимся, чтобы Бог помог Украине”.

Заметим также, что украинская церковь “Посольство Божье” - политически активная церковь. Члены этой протестантской церкви нередко устраивают демонстрации и манифестации на улицах Киева, выдвигают политические требования.

Во время предвыборных гонок церковь выдвинула своего кандидата в президенты страны, который, правда, как и многие другие, не прошел во второй тур. Но чернокожий лидер “Посольства Божьего” не отчаивается: “Мы намерены завоевывать политическую сферу в нашей стране, - сказал Сандей Аделаджа. - Мы положительно влияем на действия политиков Украины, многие из которых посещает нашу церковь. И мы сожалеем, что только полтора года назад мы начали завоевывать политическое влияние в стране”.

Сандей Аделаджа является старшим пастором церкви “Посольство Божье” - одной из самых крупных не только в Украине, но и по всей Европе. Его церковь насчитывает до 23 тысяч человек.

Пастор Генри Мадава выражает свое отношение к происходящему в стране.

“Если Янукович все же станет президентом страны, он, как мне кажется, ужесточит условия для протестантских церквей Украины, - в интервью “Другому Времени” сказал Мадава. - При таком раскладе, он будет стараться “приручать” Украинскую Православную Церковь, и, скорее всего, он сделает ее доминирующей церковью в стране. В таком случае, на Украине будет происходить все по российскому сценарию. Это, конечно, не лучший вариант для протестантских церквей”, - сказал Мадава.

“Если же к власти придет Ющенко, он конечно, не будет носить нас на руках, но при нем в стране будет намного свободнее и демократичнее”, - считает украинский чернокожий пастор.

Генри Мадава является пастором киевской церкви “Победа”, которая насчитывает более 5 тысяч членов. Другое Время.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1