17 Август 2017
 

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве

Parad

Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили путь полицейскому спецназу, который прокладывал маршрут гомоактивистам.

Так называемый «гей-парад» начался на улице Владимирской, потом вниз по бульвару Тараса Шевченко, затем направо по улице Терещенковской и до улицы Льва Толстого и одноименной станции метро, сообщает сайт ЛПГ.

Поначалу несогласные просто сопровождали колонну, бросая при этом возгласы «Прекратите этот маразм на улицах Киева». Но в какой-то момент самые смелые приняли решение стать впереди колонны, взяться за руки и остановиться, заблокировав путь следования. Полицейские сразу оттянули несколько человек. 
Однако троим удалось в течение нескольких минут удерживать колонну, таким образом заблокировав «гей-парад». Игорь Лясковец, Вадим Корнийчук и Маргарита Коротких – те, которые не испугались сотен вооруженных полицейских и тысячную колону гомосексуалистов и лесбиянок. 


Маргарита Коротких позже написала на своей страничке в фейсбук: «Я снимала видео. Но когда увидела, как наши ребята перед колонной протестуют, я предложила сцепиться локтями. Нас мгновенно окружили журналисты! Конечно, толкаться между журналистами и полицией было рискованной затеей».

Девушка в беседе добавляет, что не считает свой поступок героическим: «А вот парни – они герои. Начали противостоять этому шествию гомосексуалистов, не испугались. Когда видео этого столкновения стало публичным, мне знакомые прислали цветы в знак поддержки и благодарности». 

Игорь Лясковец был одним из парней, которые заблокировали колонну. «Нас было всего трое, и мы смогли хотя бы на малое время задержать проведение этой мерзости, - говорит он. – А представьте себе, что нам удалось бы сделать, если бы к нам присоединились тысячи…». 

Стоит отметить, что участников мирной акции протеста против гей-парада было несколько сотен. Однако все они были заблокированы бойцами Нацгвардии на улице Владимирской возле красного корпуса Национального университета. Именно там изначально планировал пройти маршрут «гей-парад». Но по причине перекрытия проезжей части просемейными активистами, порочное шествие вынужденно перенесли на параллельную узкую улицу Терещенковскую. Таким образом, впервые киевлянам удалось сломать изначально запланированный маршрут так называемого «марша равенства».

 

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3