18 Февраль 2018
 

Межрелигиозный совет России спасет страну от игровой зависимости

Межрелигиозный совет России (МСР) выступил в поддержку инициатив, призванных спасти жителей страны от игровой зависимости. “Члены Совета приветствуют любые решения, которые будут способствовать ограждению наших сограждан, прежде всего молодежи, от соблазнов, связанных с игорным предпринимательством”, - заявил агентству Интерфакс-религия член президиума МСР раввин Зиновий Коган.

По его словам, на сегодняшнем заседании руководства МСР было отмечено негативное влияние азартных игр на развитие личности и общества в целом.

“Мы единодушно пришли ко мнению, что вовлечение людей в азартные игры - неотъемлемая часть огромной индустрии, которая калечит неокрепшие души, превращая граждан России в рабов бездушных машин. Иллюзия призрачного материального обогащения приводит к человеческим трагедиям”, - сказал З. Коган.

Члены совета назвали недопустимым существование игорных заведений в местах проживания особенно большого количества людей и одобрительно оценили опыт властей некоторых российских регионов, которые в течение прошлого года выводили игорные заведения за пределы городов.

“Этот опыт благотворно сказывается на духовно-нравственном климате этих регионов и заслуживает самого внимательного изучения”, - отметил раввин.

По итогам заседания члены Межрелигиозного совета подготовили совместное обращение к председателю Государственной Думы Борису Грызлову с просьбой принять во внимание позицию МСР по данному вопросу и донести ее до всех депутатов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4