21 Сентябрь 2020
 

Копцев полагал, что, “убив еврея”, он “очистит свою карму”

Мосгорсуд назначил на понедельник, 20 марта, прения по делу Александра Копцева, совершившего нападение на московскую синагогу на Большой Бронной в январе этого года. Как ожидается, в ходе прений прокурор попросит суд назначить срок наказания обвиняемому. На вопрос, раскаивается ли он в содеянном, А.Копцев сказал, что “плохо все сделал, стыдно перед собой – хотелось, чтобы надолго запомнилось, чтобы уехали из страны”.

Как передал корреспондент “Интерфакса”, в ходе заседания суда в среду был допрошен обвиняемый А.Копцев, который ответил на вопросы прокурора, адвокатов потерпевших, своих защитников и судьи.

Он рассказал, что в день нападения “взял нож отца и пошел в компьютерный клуб, чтобы посмотреть план синагоги”.

На вопрос, почему именно эту синагогу он выбрал, А.Копцев ответил: “Я знал, что там больше прихожан, и у меня будет больше возможностей покалечить людей. Время специально не планировал и к молитве подъехал случайно”.

На вопрос, какие цели он преследовал, А.Копцев ответил: “Умереть и покалечить людей, иначе я бы не возродился к новой жизни. Я считаю, что евреи – проявление сатаны, и убить евреев для меня было важно, этим поступком я бы очистил свою карму”.

Подсудимый сказал, что не помнит, что кричал “Хайль, Гитлер!” и не доверяет показаниям потерпевших, утверждающих обратное.

На вопрос, раскаивается ли он в содеянном, А.Копцев сказал, что “плохо все сделал, стыдно перед собой – хотелось, чтобы надолго запомнилось, чтобы уехали из страны”.

Религия и СМИ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4