17 Октябрь 2018
 

“Свидетели Иеговы” хотят засудить врачей, спасших их сына

Члены секты “Свидетели Иеговы” хотят подать в суд на врачей, которые ради спасения их 7-летнего сына, подвергшегося нападению бродячих собак, сделали переливание крови. Как сообщили Агентству национальных новостей в Камчатском православном апологетическом центре, 7-летнего Валерия Старченко перевели из реанимации в общее хирургическое отделение детской областной больницы Петропавловска-Камчатского. Мальчику сделали переливание плазмы и альбумина (компоненты крови).

Состояние ребенка остается тяжелым, но есть и положительная динамика. Гемоглобин повысился с 40 до 90 единиц. По информации из неофициальных источников, ребенку во время сна сделали и обычное переливание крови.

Родители мальчика хотят подать в суд на врачей. Прокурор области еще раньше заявил, что если ребенок умрет, против врачей будет возбуждено уголовное дело.

В среду в больницу подвезли кровезаменители. Ребенку необходимо пройти ряд пластических операций, которые будут сопряжены с потерей крови. Поэтому потребуется еще неоднократное переливание крови. Несмотря на то, что в этом случае также можно использовать кровезаменители, они стоят больших денег, что может разорить многодетную семью. А если не делать операции, ребенок может навсегда остаться с грубыми шрамами на голове и лице.

Как сообщало АНН, 10 марта в Петропавловске-Камчатском на возвращавшегося из школы семилетнего Валерия Старченко напали бродячие собаки. Мальчик получил серьезные травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Являясь убежденными иеговистами, родители Валерия Старченко категорически запретили врачам совершить необходимую процедуру переливания крови своему ребенку, поставив тем самым его жизнь под угрозу.

religare.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4