22 Февраль 2018
 

Алексий II поддержал решение мэра Москвы о недопущении гей-парада

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил поддержку мэру Москвы Юрию Лужкову в его решении не допустить проведения гей-парада. “Зная о Вашей принципиальной позиции в отношении инициативы группы лиц нетрадиционной сексуальной ориентации провести весной этого года шествие по Москве, хотел бы выразить Вам поддержку и поблагодарить за принятое Вами решение не допустить публичной пропаганды безнравственности”, - говорится в открытом письме патриарха мэру, поступившем в четверг в “Интерфакс”.

В документе отмечается, что “Священное Писание, учение и многовековой опыт Церкви усматривает в различии между полами особый дар Творца. Будучи в равной степени носителями образа Божия и человеческого достоинства, мужчины и женщины созданы для целостного единения друг с другом в духе христианской любви”.

По мнению предстоятеля Русской православной церкви, “мужчины и женщины являют собой два различных образа существования в едином человечестве, более того, они нуждаются в общении и взаимном восполнении”.

“Вот почему Церковь всемерно поддерживает институт семьи и осуждает нетрадиционные отношения между полами, усматривая в них порочное искажение богоданной природы человека”, - пишет патриарх.

Он также отмечает, что Церковь относится “с пастырской ответственностью к людям, имеющим подобные наклонности, и, призывая их к исправлению, Церковь в то же время решительно противостоит попыткам представить греховную тенденцию как “норму” и принять для подражания”. “Именно поэтому Церковь не приемлет всякую пропаганду безнравственности”, - говорится в письме.

По словам Алексия II, есть и еще одна сторона этого “порочного асоциального явления”.

“Сегодня Россия переживает демографический кризис. Церковь вместе с представителями власти, бизнеса и широкой общественности принимает посильное участие в решении этой проблемы. Объединив усилия, мы все призваны воспитывать подрастающие поколения в духе традиционных духовно-нравственных ценностей”, - подчеркнул предстоятель.

Как сообщил interfax-religion.ru, патриарх Алексий выразил убеждение в том, что позицию мэра Москвы поддерживает большинство граждан России. “Уверен, что подавляющее большинство граждан нашей страны благодарно Вам и правительству Москвы за проявленную заботу о сохранении общественной нравственности”, - говорится в письме патриарха.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4