22 Июнь 2018
 

Депутат мариупольского горсовета посетил Республику “Пилигрим”

“Республику “Пилигрим” посетил заместитель генерального директора ОАО ММК имени Ильича, депутат горсовета Юрий Тернавский. Цель своей встречи Юрий Тернавский еще до своего появления обозначил как обсуждение проблемы наркомании и СПИДа в городе, а также пути их решения.

В честь редкого гостя пилигримы моментально выстроились в холле и поприветствовали его троекратным «Ура!», чем сильно удивили Юрия Ивановича. Он явно не ожидал такой дисциплины, слаженности и масштабности происходящего перед его глазами.

На встречу с депутатом горсовета было отведено немного времени, и потому в актовом зале «Пилигрима» Тернавского уже ждали бывшие наркоманы, родители наркозависимых и руководители комитетов по реабилитации.

Юрий Иванович рассказал всем присутсвовавшим о социальной программе ильичевцев, которую они постоянно стараются внедрять в Мариуполе. Несомненно, комбинат им.Ильича вносит огромный вклад в развитие всей инфраструктуры нашего города, старается удовлетворять запросы города металлургов, машиностроителей и моряков. И ему, несомненно, было важно услышать о растущей в геометрической прогрессии проблеме наркомании и СПИДа.

Он отметил, что меткомбинат старается помогать всем организациям, которые так или иначе пытаются решать эту проблему, но добавил, что только в реабилитационных центрах при Церкви Добрых Перемен реально помогают людям. И потому он спрашивал, в чем именно нужно помогать при решении жизненноважных вопросов.

Директор благотворительного фонда “Пилигрим”, пастор Геннадий Мохненко коротко рассказал Юрию Тернавскому о той работе, которую осуществляет фонд с подростками и взрослыми наркоманами и, конечно, о тех проблемах, которые возникают практически ежедневно. Пастор Геннадий обратился к Юрию Ивановичу с конкретными просьбами, которые необходимо решить в ближайшее время. Это и возможность провести свой водопровод в село Червоное, где находится основная база реабилитационного центра.

На сегодня это большая поблема, поскольку вода там просто отсутствует. Немаловажной проблемой стало и отсутствие транспорта у реабилитационного центра. А поскольку он находится за городом, то связь с центром весьма проблематична.

Попросил пастор Геннадий и помочь в новом проекте, который осуществляет фонд “Пилигрим”. По городу работает очень много магазинов и аптек под маркой комбината им.Ильича. Именно там есть возможность расставить небольшие короба для сбора пожертвований, на которых будет обозначено, куда будут идти вырученные деньги. “Не разменивай жизнь – собирай крохи” – с таким девизом и с фотографиями беспризорников короба можно поставить у касс, и каждый покупатель, кто захочет, сможет кинуть мелочь с разменянного рубля.

Как сообщил сайт Мариуполь Христианский, с проектом народного спонсорства Юрий Тернавский полностью согласился и пообещал помочь во всех насущных вопросах фонда. Он также добавил, что это не последняя встреча, поскольку проблема наркомании и беспризорности обширная, и городская власть должна заниматься ею постоянно.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1