07 Декабрь 2016
 

Европейскому христианству угрожает “радикальный секуляризм”

Кардинал Йозеф Ратцингер выразил свою серьезную озабоченность распространением феномена, получившего название “радикальный секуляризм”. “Сейчас мы переживаем момент, когда радикальный секуляризм может уничтожить гуманизм, сведя все до уровня материализма, торговли и “господства рынка”, - заявил префект Конгрегации вероучения 1 декабря. C этой точки зрения Европа теряет свои христианские, исторические, культурные и религиозные корни. А из этого и вытекают негативные явления современного времени: поддержка безудержных научных экспериментов, призывы уравнять различного рода союзы с традиционными браками. Дело доходит до того, что “человек сам решает к какому полу ему принадлежать”, - с горечью отметил иерарх.

Это точка зрения на Европу не принимает во внимание “ожидания множества светских организаций, которые через диалог стремятся помочь приобрести Европе новую идентичность”, - добавил кардинал Ратцингер. “II Ватиканский Собор подтвердил, что Церковь желает диалога с современным миром, а сегодня необходимость в этой диалоге еще сильнее”, - подчеркнул он.

Ранее Иоанн Павел II и несколько официальных лиц Римской Курии подчеркнули различия между естественным разделением Церкви и государства и между секуляризмом или светскостью, стремящейся запретить все общественные проявлении религии.

Ватиканское Радио также привело слова кардинала Ренато Мартино, главы Папского совета “Справедливость и мир” - “Секуляризм является ценностью, признанной Церковью, но, к сожалению, сейчас секуляризм превалирует в обществе и носит нетерпимый, и все более и более, антихристианский характер”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1