22 Ноябрь 2017
 

Кирилл: Тех, кому не могут помочь психиатры, нужно вести в РПЦ

Kiril

Люди, которые лишены опыта молитвы и отделили себя от бога, подвержены “беснованию” - крайнему проявлению воздействия темной силы на человеческое сознание, из-за которого человек может вести себя, как безумный, заявил в воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По его словам, ему нередко доводилось слышать от специалистов в области психиатрии, что они сталкиваются с такими явлениями, которые нельзя объяснить болезнью. В таких случаях людям следует идти в церковь, считает глава РПЦ, пишет newsru.

"С глубокой древности существует чин изгнания бесов из людей, читаются особые молитвы, автором которых является Василий Великий. И многие духовно сильные пастыри помогают людям избавиться от этого страшного наваждения", - отметил патриарх (цитата по ТАСС).

По его словам, бывавшие на таких богослужениях знают, "какая там страшная обстановка, какая жуткая атмосфера, как себя ведут эти люди, о которых священник молится". "И очень часто чудо Божие совершается, и темные силы отступают", - заявил глава РПЦ.

Патриарх Кирилл добавил, что человеку, чтобы "оградить себя от дьявольского воздействия", необходима молитва: "Мы сильны духом только тогда, когда мы в единстве с Богом, когда мы молимся, когда мы получаем от Бога ответ. Тогда мы становимся сильными. Господь ограждает наш разум от дьявольских искушений, от притяжения ко злу. Господь помогает нам критически относиться к множеству сигналов, которые обрушиваются на нас из окружающего мира".

В заключение он подчеркнул, что как бы критически люди не относились "к теме присутствия темной силы в человеческой истории", задача церкви заключается в том, чтобы напоминать им о реальности этой силы.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3