06 Декабрь 2020
 

На минском «майдане» арестован глава евангельских христиан-баптистов Грузии

На акции протеста оппозиции в Минске вечером 20 марта были задержаны трое граждан Грузии. Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2». По информации телекомпании, граждане Грузии Ладо Гогиашвили, дьякон Басил Кобахидзе, глава баптистского объединения Грузии Малхаз Сонгулашвили, а также сопровождавший их житель Беларуси, которые держали в руках флаги Грузии и Украины, были задержаны сотрудниками службы безопасности.

Как сообщила Международная христианская газета, правоохранительные органы Беларуси провели допрос задержанных. Ожидается, что в ближайшие часы белорусские власти депортируют граждан Грузии из республики.

К какой свободе призывал пастор Малхаз Сонгулашвили белорусский народ остается неизвестным. Известно, однако, что у Союза баптистов Грузии своих проблем невпроворот. Тем не менее, любовь к белорусским оппозиционерам у грузинских братьев оказалась по каким-то причинам столь велика, что они предпочли промерзшие минские палатки солнечной Грузии. Политические разборки в «братской республике» для пастора Сонгулашвили, видимо, играют куда большую роль, чем решение проблем в среде собственной паствы.

Как передал ИТАР-ТАСС, МИД Грузии выразил протест в связи “с безосновательным задержанием в Минске трех граждан Грузии” и потребовал их немедленного освобождения, сообщил замминистра иностранных дел республики Мераб Антадзе.

“По информации МИД Грузии, грузинские граждане задержаны только за то, что присутствовали на митинге в Минске с флагом Грузии и имели при себе грузинские паспорта”, - сказал Антадзе.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2020

    П В С Ч П С В
    30 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3