27 Май 2018
 

“Криминальный гипноз”: ТРК “Украина” наехала на харизматов

Совсем недавно христиане Украины выразили возмущение и протест против показа по телеканалу СТБ 6 февраля передачи, дискредитирующей евангельских христиан, как их коллеги из ТРК “Украина” перехватили инициативу, - сообщила Агентству ProChurch.info газета “Тимофей”. Так 20 марта в 20.20 в рамках передачи “Чистосердечное признание” был показан документальный фильм (если его таковым можно назвать) “Криминальный гипноз” российского производства. Фильм был посвящен колдунам и мошенникам, которые при помощи гипноза выманивают деньги у своих жертв.

Нередки случаи, когда преступники подвергали людей сексуальному насилию, введя их в состояние гипноза. Также фильм содержал немало устрашающих историй о различного рода оккультных обществах, якобы использующих гипноз в своих корысных целях. Вцелом, все это выглядело достаточно непрофессионально и скорее походило не на современный научно-популярный фильм, а на выступление НКВДиста из фильма “Мастер и Маргарита”, пытающегося объяснить работу дьявола действием гипноза.

Подводя итог, авторы фильма предостерегают зрителей от воздействия гипнотизеров-преступников. При этом эти объяснения сопровождаются кадрами со служения евангельских харизматических церквей. Для чего?

Для того, чтобы возбудить в зрительском подсознании образ врага, ставя в один ряд с мошенниками и колдунами протестантов. Авторы фильма нарочно выбрали наиболее эмоциональные фрагменты служений, где люди танцуют и хлопают в ладоши, смеются, падают на пол, молятся за исцеление и освобождение от бесов. В каких именно церквах отсняты эти кадры, естественно, не уточняется, но образ известного пастора Алексея Ледяева узнать можно было легко.

То, что в России ведется целенаправленная государственная политика по дискредитации евангельских церквей - ни для кого не секрет. Но для чего понадобилась трансляция российского фильма на украинских телеэкранах остается неясным. Скорее всего причина появления этой агитки - банальная некомпетентность работников телеканала, не задумывающихся о достоверности российского фильма и последствиях, которые он может вызвать в Украине.

Сергей Александров, timophi.org.ua

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3