20 Февраль 2018
 

В Украине запрещен показ фильма с критикой “киевского патриархата”

Украинским телеканалам следует отказаться от трансляции фильма “Православная мобилизация”, в котором рассказывается о захватах храмов активистами непризнанного “киевского патриархата” и негативных последствиях переноса греко-католической кафедры из Львова в Киев. Соответствующее решение вынес Экспертный совет по вопросами деятельности масс-медиа во время выборов, имеющий официальный статус медиа-экспертов для ЦИК и Нацсовета по ТВ и радиовещанию.

Экспертный совет заявил, что лента “Православная мобилизация”, созданная при поддержке Союза Православных граждан Украины, разжигает межнациональную и межконфессиональную рознь, так как в фильме самопровозглашенный “киевский патриарх” Михаил Денисенко называется “самозванцем, лишенным сана” и “раскольником”. Кроме того, медиа-эксперты считают недопустимым критику переноса греко-католической кафедры из Львова в Киев, - передал сайт pravoslavie.ru

Между тем, авторы фильма обвинения в свой адрес опровергают:

«Это не независимая медиа-экспертиза. Это политическая цензура, умноженная на бытовой и гражданский идиотизм. С таким же успехом можно запретить выпуски телевизионных новостей и репортажи в украинских газетах. То, о чем мы рассказываем – это реальная украинская действительность, это правда. Игнорировать ее бессмысленно. Мы ничего не «разжигаем» – все зажжено до нас и зажжено властью – мы привлекаем внимание общества к тому, о чем не принято говорить», – говорится в заявлении.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4