06 Июль 2020
 

Танзания и Уганда вдохновлены 117 000 крещенных

Основной евангельская направленность в Танзании и Уганде привела к 117 тысячам крещений, существенно расширив инициативу адвентистов седьмого дня провозглашать скорое возвращение Иисуса, используя евангелизацию Полного Вовлечения Членов.

Около 24 000 ораторов, в основном рядовые члены церкви, приняли участие в евангелизационных встречах с 16 июня по 1 июля на 8 000 мест в двух соседних африканских странах, сообщили руководители церкви. Тысячи членов церкви также направились к людям с бесплатными медицинскими клиниками и другими формами практической помощи.

«Мы славим Господа за Его великое руководство», — сказал Джоэл Окиндо, руководитель евангелизма Восточно-Центрально-Африканского дивизиона адвентистской церкви, чья территория включает Танзанию и Уганду.

Окиндо сказал, что в Танзании были крещены 80 806 человек и еще 35 969 в Уганде. По его словам, в этих двух странах в этом месяце проводятся дополнительные евангелизационные собрания, и ожидается еще большее количество крещений.

Недавние крещения увеличат количество членов церкви приблизительно до 600 000 в Танзании и 330 000 в Уганде.

Окиндо отметил, что Полное Вовлечение Членов, или TMI, сыграло ключевую роль в крещениях и сказал, что все члены церкви должны быть побуждены сделать это частью их повседневной жизни.

«Самая большая задача — воспитывать этих новых верующих и сделать TMI образом жизни наших унионов, конференций, местных церквей, учреждений и отдельных членов», — сказал он в сообщении по электронной почте.

TMI — это инициатива всемирной церкви, которая побуждает каждого из 20 миллионов членов рассказывать об Иисусе другим.

Одним из мероприятий TMI в Уганде, которую проводили адвентистские медицинские работники, была недельная бесплатная медицинская клиника в городе Мбарара, которую посещали более 800 человек в день, сообщил Восточно-Центрально-Африканский дивизион на своем веб-сайте.

Хам Янгсик, южнокорейский пастор и миссионер, который помогал в работе бесплатной клиники, поделился радостью, что 35 их пациентов были крещены.

«Бог привлекает деньги и таланты для выполнения Его работы», — сказал он в интервью на сайте.

Эти крещения вторые, когда адвентистская церковь превзошла отметку в 100 000 во время евангелизационной кампании TMI. Подобная инициатива в мае 2016 года привела к 110 000 крещений в Руанде, которая также является частью Центрально-Восточно-Африканского дивизиона. В 2015 году в Зимбабве прошла евангелизация TMI, завершившаяся 30 000 крещений, в этом году в Румынии, на Украине и на Филиппинах это привело к тысячам крещений. В Кении 73 000 человек были крещены только в марте, поскольку члены местных церквей стремятся ежегодно крестить 400 000 человек.

«После опыта Полного Вовлечения Членов в Руанде в 2016 году TMI стала стандартной чертой работы Восточно-Центрально-Африканского дивизиона» — написал президент адвентистской церкви Тед Н.К. Вильсон на своей странице в Facebook. «Мы славим Бога за то, что рядовые члены церкви объединяются призыву стать вовлеченными в дело приобретения душ. Какая радость видеть, как тысячи и тысячи людей крестились благодаря силе Святого Духа и серьезной работе пасторов и членов церкви, объединенных в миссии для Христа, которые делились благими вестями послания трех ангелов и скорого пришествия Христа. Давайте все станем частью TMI! »

Дуэйн МакКи, который курирует TMI во всемирной адвентистской церкви, сказал, что после Руанды мировая церковь поставила Центрально-Восточно-Африканскому дивизиону 1200 специальных видеопроекторов, которые работают только с флеш-накопителем, для которых не нужен компьютер, и он призвал руководителей дивизионов провести 20 000 евангелистских программ в 2017 году.

«Похоже, они на верном пути, — написал он по электронной почте. «Как говорит пастор Блазиус Ругори, президент Центрально-Восточно-Африканского дивизиона, «Бог планирует что-то великое».

Евангелизация TMI не только привела большое число людей ко Христу, но и побудила приглашенных ораторов расширить эту программу в других странах. Очень успешные евангелизационные встречи по всей Румынии в феврале побудили Интер-Европейский дивизион, чьи руководители проповедовали на этих встречах, объявить, что они расширят эту инициативу на всей территории.

В Танзании и Уганде участвовало около 550 иностранных гостей из Центрально-Восточно-Африканского дивизиона и из других. Окиндо сказал, что они были вдохновлены и планировали использовать эту модель в своих родных странах.

«TMI вызвало духовное возрождение среди всех участвовавших и усилило единство благодаря участию иностранных гостей на всех территориях», — сказал он. «TMI остается здесь по благодати Бога».

Обновлено 6 июля, включая заявления президента адвентистской церкви Теда Н.К. Вильсона и координатора TMI Дуэйна МакКи.

Эндрю МакЧесни, Адвентистская Миссия
По материалам сайта Адвентистской Миссии

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июль 2020

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2