14 Август 2018
 

Впервые на центральной площади Беларуси людям не мешали молиться

belarus_dostali!

Агентство ProChurch.info уже несколько раз публиковало материалы о религиозной ситуации в Беларуси. После выборов президента, когда главой державы вновь стал Александр Лукашенко, навряд ли кто-то ждет улучшения жизни христиан в стране. Тем не менее, как передает из Беларуси корреспондент Христианского Мегапортала invictory.org, впервые на центральной площади Беларуси прозвучала молитва.

Корреспондент invictory.org Алексей на телефонной связи из Минска:

- Алексей, что там у вас?

- Здравствуйте. По телевидению грязь и настолько низкопошибная пропаганда, что просто тошно. На площади четвертые сутки собирается многотысячный народ, некоторые живут в палатках круглосуточно, им носят еду совершенно незнакомые люди. Я сам никогда не был политизированной личностью, но тут в первый раз в жизни хожу на эти митинги (прочем и голосовал тоже в первый раз в 32 года).

- А как ведут себя силовые структуры?

- Вся официальная журналистика, все эти спецслужбы, краповые береты совершенно потеряли лицо. Представьте, людей садят на несколько суток за палку колбасы, пронесенную на площадь, а за автогудок при проезде площади штрафуют. Вчера выключили свет на месте митинга, а вокруг расставили вышки и включили патриотические песни. Заглушают.

- А как настроение людей? Полагаются ли люди на Бога в этой ситуации?

- Интересный момент: вчера на площадь приезжал протестантский пастор - поднимали руки и молились всем миром. Пожалуй, впервые на центральной площади Беларуси была общая молитва в голос. С митингующими также харизматические пастора и пастора ХВЕ минских церквей.

- А людей с каждым днем больше или меньше? Какова тенденция?

- Людей все меньше. Назначена большая акция на субботу. Тут ведь совсем другие условия: нет СМИ, нет поддержки ключевыми людьми, есть достаточно много стронников Лукашенко, есть ощутимая стабильность и порядок в стране - пенсии платят, концерты показывают, водка не дорожает - что еще надо? Как говорил наш президент, “шкварка и чарка” есть. Ну, а к тому же, полная поддержка режима российскими СМИ - у нас показывают только пьяных подростков, ругающих мусор дворников и известных людей, хвалящих минскую чистоту и режим. Да и нужно понимать, что оппозиция и не ставила задачу выйграть выборы - просто показать, что за перемены не 4-5%, а 30-50%, изменить общественное мнение, перешагнуть страх.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2