29 Сентябрь 2020
 

Южной баптистской конвенции не удалось крестить 1 миллион человек

Крупнейшей протестантской деноминации США – Южной баптистской конвенции (ЮБК) не удалось добиться поставленной цели – крестить за год 1 миллион человек. Как сообщает служба новостей RNS, к 16 марта – за две недели до 1 апреля – срока, к которому нужно было крестить миллион верующих, было крещено только 1555 человек.

Тем не менее, президент ЮБК Боб Уелч заявил, что его «воодушевляют» сообщения о миссионерской работе церквей. «Информация, которую мы получаем от наших баптистских ассоциаций по всей стране, очень позитивна,—заявил Уелч. – Я никогда не слышал столько положительных новостей о проповеди и крещениях, как сегодня».

Крещение – краеугольный камень вероучения ЮБК, которая насчитывает 16 млн. верующих, и «крестильная кампания» была в течение нескольких лет важным проектом деноминации. В отличие от других конфессий, где детей крестят в младенчестве, баптисты считают, что крещение может принимать только взрослый человек, осознанно исповедующий Христа.

Другие официальные лица ЮБК также заявляют, что нет причин для беспокойства – многие церкви передают данные о совершенных обрядах крещения только в конце административного года, то есть после 30 сентября, - сообщил blagovest-info.ru

По мнению главы издательского подразделения ЮБК Джея Джонсона, кампанию можно будет считать успешной, даже если цель в миллион крещеных не будет достигнута. «Если у нас не будет миллиона новокрещенных, это не будет поражением,—говорит Джонсон. – Мы ничего не теряем – у нас есть возможность выходить к людям и рассказывать о нашей вере в Иисуса Христа».

Джонсон также сообщил, что ЮБК еще ни разу не удавалось крестить более полумиллиона человек за год.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4