06 Июль 2020
 

В России прошел обыск в доме пастора пятидесятнической церкви

Naruchniki

Объединение церквей «Ассамблей Бога» в понедельник, 24 июля, опубликовало заявление, опровергающее обвинения пастора Олега Большакова в якобы его принадлежности к украинской церкви христиан пятидесятников с прямым подчинением головному офису в США.

Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Как отмечается в заявлении, 18 июля на канале Россия 24 вышел сюжет о прошедшем обыске в доме сотрудника управления Росреестра Московской области Олега Большакова, который является пастором церкви «Эммануил», входящей в объединение «Асаблей Бога». В сюжете служителя назвали пастором «украинской церкви христиан пятидесятников», которая подчиняется головному офису в США.

«Олег Большаков является действующим пастором местной религиозной организаци церкви христиан веры евангельской пятидесятников «Эммануил» поселка Чурилково Московской области. Эта Церковь входит в состав централизованной религиозной организации “Ассамблей Бога” христиан веры евангельской пятидесятников, - отмечается в завялении. – Российские “Ассамблеи Бога” официально зарегистрированы в установленном законом порядке в Министерстве юстиции Российской Федерации, являются самостоятельным национальным движением христиан веры евангельской пятидесятников и не входят ни в какие структуры ни в России, ни за рубежом».

Информацию, распространяемую СМИ о принадлежности пастора украинским пятидесятникам, подчиняющимся США, в объединении назвали «лживой, носящей порочный характер и имеющей цель опорочить невиновного человека и целую деноминацию христиан веры евангельской пятидесятников».

«Мы отвергаем всякие попытки оклеймить его честное имя. Статья 49 Конституции РФ гласит, что каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда, - заявили в «Ассамблеях Бога». - Мы намерены обратиться в соответствующие инстанции с требованием прекратить травлю. А за клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, придется нести ответственность вплоть до уголовной (ст. 128.1 УК РФ)».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июль 2020

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2