20 Октябрь 2018
 

Архиепископ - против преподавания креационизма в школах

Духовный лидер Церкви Англии архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс заявил, что выступает против преподавания креационизма в школах, сообщает британская The Guardian. В настоящее время креационистская версия биологии и физики преподается в Великобритании в двух школах, основанных евангеликом сэром Питером Варди и еще ряде христианских учебных заведений.

«Я думаю, что креационизм ошибочен, он рассматривает Библию как какую-то теорию, как если бы она была одной из многочисленных теорий,—заявил архиепископ Уильмс в своем первом большом интервью The Guardian. – Я опасаюсь, что креационизм, в конечном счете, только ограничивает теорию о творении, а не обогащает ее».

Споры между сторонниками теории эволюции и креационистами – или сторонниками так называемой теории «разумного проекта» вселенной продолжаются в Великобритании, хотя им и далеко до США, где дебаты между учеными и креационистами приобрели политический оттенок
, - передал Благовест-инфо. В Америке, под давлением так называемых «религиозных правых» некоторые штаты рассматривают вариант признания теории «разумного проекта» наряду с теорией Дарвина. Большинство ученых считают, что учение о «разумном проекте»—попытка навязать науке постулаты христианского фундаментализма.

Во многих штатах, от Огайо до Калифорнии, сейчас рассматривается вопрос о введении креационизма в школьную программу. В августе прошлого года президент Буш заявил, что следует преподавать обе теории – креационистскую и дарвиновскую.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4