22 Октябрь 2017
 

Девушку исключили из церкви за однополый брак

Афро-американская церковь в Чикаго, которая активно выступает в области гражданских прав теперь сталкивается с негативными взглядами активистов социальной справедливости после того, как она, как сообщается, исключила женщину из собрания, потому что она вышла замуж за свою лесби-партнершу.

Сторонники ЛГБТ собрались за пределами Апостольской церкви Бога на южной стороне Винди Сити в прошлое воскресенье, чтобы выразить протест после того, как лесбийская прихожанка была изгнана из церкви и публично подвергнута критике со стороны пастора в проповеди в прошлом месяце, сообщает gcshelp.org

«Ее бабушка была участницей, ее мать была участницей, и она была членом в течение 30 лет. Все это закончилось на прошлой неделе, потому что она приняла решение выйти замуж за свою партнершу», - сказал Джейми Фрейзер, активист сообщества, через громкоговоритель во время протеста.
 
Женщина-лесбиянка (имя не называется) рассказала местному филиалу CBS, что «Пастор Байрон Барзиер публично позорил и оскорбил ее во время проповеди прошлого воскресенья. Хотя проповедь пастора была первоначально отправлена в Facebook, с тех пор она была удалена, согласно CBS 2.
 
The Christian Post обратились к Апостольской церкви Бога, пытаясь взять интервью у Барзиера и подтвердить утверждения о том, что женщина была изгнана и публично раскритикована перед всей церковью в проповеди. Однако время отклика не было получено. Согласно веб-сайту церкви, в нем насчитывается более 20 000 членов.
 
«Windy City Times», медиа-релиз про ЛГБТ, цитирует слова Барзиера в проповеди:
 
«Все не так идеально, мы все несовершенны, но мы должны осознать, что мы не можем оправдать то, что Господь уже осудил. И мы не можем делать исключений. Это слово Господа, и ни один человек, не имеет возможности или права добавлять или отбирать от слова Божьего.
 
«Член этой церкви женился на женщине того же пола. Здесь была ее бабушка, здесь была ее мать, она была здесь вместе со своей семьей. Ее брак был опубликован на Facebook, И я был проинформирован несколькими членами по этому вопросу. Я говорил с ней раньше, в конце прошлой недели, и объяснил позицию церкви в отношении гомосексуального брака, который она знала. Она поняла, и она согласилась, что она больше не может быть членом Апостольской Церкви Божией ».
 
Воскресные организаторы протеста, группа под названием Chic Chic Social, описали протест вне церкви как сбор чернокожих членов сообщества ЛГБТ, демонстрирующих «против религиозного фанатизма и защиты идеалов, которые охватывают разнообразие черной семьи».
 
В дополнение к церкви, имеющей историю активизации гражданских прав, бывший президент США Барак Обама выступил с речью в церкви в День отца 2008 года, когда он впервые баллотировался на пост президента страны.
 
В своей речи Обама говорил о важности отцовства и выразил обеспокоенность тем, что половина всех чернокожих детей живет в домах с одним родителем, «число, которое удвоилось с тех пор, как мы были детьми».
 
«Мы знаем статистику, согласно которой дети, которые растут без отца, в пять раз чаще живут в бедности и совершают преступления. Они в девять раз чаще бросают школу, в 20 раз чаще попадают в тюрьму. Более вероятно, будут иметь проблемы с поведением или убегут из дома, когда станут подростками, потому что отца не было дома », - сказал Обама в своем выступлении. «Основы нашего сообщества и страны слабее из-за этого».
 
Консервативные противники однополых браков утверждали, что легализация однополых браков может иметь негативные последствия для детей, поскольку она разрушает одну из ключевых целей брака «быть отцом и матерью для любых детей, которые производит их союз».
 
Хотя Обама изначально заявлял во время своей кампании в 2008 году, что он считает, что брак был союзом между одним мужчиной и одной женщиной, его взгляды на брак, похоже, сдвинулись на протяжении многих лет его президентства. Его администрация была очень дружелюбна к активистам ЛГБТ. Во время его администрации однополый брак был легализован Верховным судом США, и было принято множество мандатов и правил ЛГБТ-прав, которые вызвали религиозные свободы для христианских консерваторов.
 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5