21 Август 2018
 

Палестинское библейское общество прекратило работу из-за угроз экстремистов

Палестинское библейское общество вынуждено было полностью свернуть свою работу после получения серии угроз со стороны исламских экстремистов с обещаниями взорвать здание. По мнению представителей общества, гнев исламистов был спровоцирован в первую очередь публикацией в западных СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

Ранее у входа в здание этой организации неоднократно обнаруживались самодельные бомбы и послания с угрозами расправы. Тем не менее, сотрудники общества, штат которого полностью состоит из арабов-христиан, продолжали работать, несмотря на опасность.

Между тем на днях органы безопасности Палестинской автономии объявили о неспособности обеспечить достаточную защиту Библейского общества и определить источник угроз и потребовали от сотрудников освободить занимаемое здание.

Руководство общества приняло решение приостановить работу до того момента, пока не прояснится способность нового правительства, представленного ХАМАСом, обеспечить гарантии их деятельности.

Также анонимный источник в Библейском обществе сообщил, что представители организации “разочаровались в поддержке западных правительств и международных организаций”.

Как сообщает католическое агентство CNS, несколько недель тому назад нападению подвергся другой объект Палестинского библейского общества – студенческий центр на Западном берегу. В здании выбили стекла, внутрь были вброшены бутылки с зажигательной смесью.

Как сообщил Интерфакс-Религия, на стенах центра появились надписи “Оставьте нашу землю и убирайтесь отсюда!” и “Аллах велик”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2