22 Август 2017
 

В РПЦ объявили о вреде учебы за границей: там детям меняют сознание

Глава отдела внешних церковных связей митрополит РПЦ Иларион (Алфеев), котрый в свое время учился в Оксфорде, заявил о вреде учебы за границей: оттуда ученики “приезжают с другим сознанием и им тяжело существовать в российской действительности”. А иногда и вообще не приезжают.

О новом подходе к духовному образованию митрополит Иларион рассказал в эфире программы "Церковь и мир" на канале "Россия 24", сообщает newsru. соm.

"Двадцать лет назад я вернулся из Оксфорда и загорелся идеей, что как можно большее число студентов наших духовных семинарий и академий нужно отправлять на обучение за границу. Но опыт показал, что это далеко не всегда приносит хорошие плоды - некоторые остаются там и растворяются в чужом мире, некоторые приезжают с другим сознанием и им тяжело существовать в российской действительности. И я понял, что мы должны создать свою систему духовного образования, которая не уступала бы лучшим западным образцам", - заявил он.

Митрополит подчеркнул, что для повышения качества образования можно заимствовать хорошо зарекомендовавший себя опыт других стран, "чтобы, сохранив все лучшее из нашей системы высшего образования, заимствовать в то же время и ту оправдавшую себя методологию, которая существует на Западе".

Зампред думского комитета по образованию Олег Смолин заявил "Эху Москвы", что ввод каких-либо ограничений на отправку детей на учебу за границу неэффективен и будет противоречить Конституции. Он также добавил, что видит проблему в том, что часть политической элиты хочет вернуть де-факто православие как государственную религию.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2017

П В С Ч П С В
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3