18 Февраль 2018
 

Черновецкий, прихожанин “Посольства Божьего”, стал мэром Киева? (Обновлено 28 марта в 18.30)

chernoveckiy

Прихожанин церкви “Посольство Божье” (пастор - Сандей Аделаджа), собственник “Правексбанка” Леонид Черновецкий, очевидно, победил на выборах мэра Киева. Об этом сообщила ”Украинская правда” в воскресенье вечером со ссылкой на источники в БЮТ.

“Есть информация, что Черновецкий занял первое место на выборах мэра, набрав около 34%”, - сообщил “УП” один из лидеров БЮТ Николай Томенко. По его словам, второе место в выборах занял Виталий Кличко, который набрал около 29%. А действующий мэр Омельченко заняло третье место, получив около 20%.

Эту же информацию сообщают и другие лидеры БЮТ, которые в воскресенье вечером собрались в пресс-центре блока Тимошенко. Однако эта информация еще не подтверждена избирательной комиссией.

26 марта во время пресс-конференции кандидата в мэры Киева Черновецкого на Кловском спуске, 9/2 ему принесли мобильный телефон. Черновецкий извинился и предупредил, что ему звонит Президент.

После короткого разговора Черновецкий положил трубку и заявил, что Виктор Ющенко захотел поздравить его с победой на выборах, и ему приятно получить это поздравление. По словам лидера Христианско-либеральной партии, глава государства стал первым официальным лицом, поздравившим его с победой.

В то же время пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко сообщила, что глава государства пока никого не поздравлял с победой на выборах. “Сегодня Президент провел ряд телефонных разговоров с руководством ЦИК, с участниками избирательного процесса. Его интересовала информация о ходе избирательной кампании”, - сказала она, добавив, что Президент не мог никого поздравлять, пока не оглашены официальные результаты выборов.

«Я думаю, что моя победа – большой подарок для всей Украины, потому что ничего дня себя лично я не хочу, и скоро вы в этом убедитесь», – сказал Черновецкий.

Он подчеркнул, что не планирует устраивать каких-либо преследований своих бывших оппонентов, а также заявил, что является единственной фигурой, которая способна консолидировать Киевскую городскую власть.

Леонид сообщил, что свою победу на выборах хотел бы посвятить маме, которая уже 10 лет парализована.

Черновецкий заявил, что он выиграл выборы мэра, ссылаясь на результаты подсчета голосов, проведенные его штабом.

По данным параллельного подсчета голосов на выборах мэра штабом Черновецкого, по состоянию на 15.30, были обработаны результаты голосования по 918 участках. Штаб утверждает, что всего проголосовало 1 099 618 избирателей, в том числе за Черновецкого – 357 130 избирателей, что составляет 32,48%. На втором месте, по данным штаба, Кличко, который набрал 23,17%. На третьем месте, по подсчетам штаба Черновецкого, действующий мэр Александр Омельченко, который набрал 21,01% голосов избирателей.

Кандидат в мэры Киева Виталий Кличко, который также возглавляет блок «ПОРА-ПРП», признал победу на выборах мэра кандидата Леонида Черновецкого. Об этом Кличко сказал журналистам на пресс-конференции Черновецкого, куда был приглашен им самим.

Кличко и Черновецкий обнялись, когда признавший свою победу кандидат вошел в зал. «Нужно уметь выигрывать, нужно уметь проигрывать... Не приходится ждать изменений (в результатах выборов)», – сказал Кличко, ссылаясь на данные о том, что в 70% обработанных бюллетеней на выборы мэра 30% проголосовавших сделали выбор в пользу Черновецкого.

Кличко сказал, что конкуренция со стороны Черновецкого была честной, и он надеется на сотрудничество блока Черновецкого и блока «ПОРА-ПРП» в Киевском городском совете. Черновецкий, выслушав Кличко сказал, что Виталий всегда был его кумиром, но ему так и не удалось получить автограф. Он назвал Кличко не по годам зрелым политиком, которому удалось выиграть выборы у нынешнего мэра Александра Омельченко. Черновецкий очень уверенно заявил, что его победа на этих выборах окончательная.

Как сообщило агентство Українські новини, в понедельник Кличко и Черновецкий заявили в эфире «5 канала» о том, что выиграли эти выборы.

По состоянию на 14:00 28 марта в Информационном центре по освещению хода результатов голосования на выборах мэра Киева, по данным обработанных 50,29% бюллетеней Леонид Черновецкий набирает 31,52% голосов избирателей, Виталий Кличко - 23,85%, Александр Омельченко - 21,60%.

У Юрия Кармазина - 5,42%, Адама Мартынюка - 2,82%, Валерия Асадчева - 2,71%, Валерия Пустовойтенко - 1,58%, Ольги Сумской - 0,93%, Владимира Марченко - 0,71%, Виктора Иванченко и Николая Грабаря - по 0,27%, Александра Костюка - 0,18%, Александра Афонина - 0,16%.

Леонид Черновецкий назвал наиболее демократическими за всю историю Украины парламентские выборы - 2006. Об этом он сообщил на Первом национальном телеканале, добавив, что горд этим.

Черновецкий абсолютно уверен в своей победе, несмотря на то, что голоса избирателей за будущего столичного мэра еще окончательно не подсчитаны. По его данным, он обходит ближайшего соперника почти вдвое, - передала liga.net

Из избирательных проблем Черновецкий выделил процедуру голосования. По его словам, очень сложно себя самого найти в списках.

Что касается будущего, то главное - это власть в стране, которая должна быть народной. Черновецкий убежден, что с приходом его команды так и будет. “Киев будет классный. Украина будет бороться как и раньше с коррупцией. Но я считаю, что с помощью моих молодых партнеров в Киеве, а Киев будет очень серьезно влиять с моим появлением на политической арене, Украина все-таки станет лучше”, - подчеркнул он.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4