21 Октябрь 2018
 

Ивановский фестиваль “Молодежь против греха” прошел на “Ура!”

18 марта прошел межобластной молодежный фестиваль на тему: “Молодежь против греха”, - сообщил Агентству ProChurch.info Виталий Занин. Молодежь из 4-х областей - Ярославской, Владимирской, Ивановской и Костромской - в количестве 170 человек собралась на это мероприятие. С 10 утра и до 6 вечера продолжалось общение, но даже восьми часов едва хватило на то, что было запланировано - программа была насыщена и интересна.

Основной целью фестиваля было побудить молодежь посвятить свою жизнь Господу, а также знакомство и объединение молодежи для общего служения. Для достижения этих целей были приглашены очень активные служители на миссионерском поприще: Леонид Викторович Картавенко - руководитель миссионерского отдела российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ), Петр Литневский - представитель миссионерского отдела РС ЕХБ в Молдавии, в прошлом успешный миссионер г.Певека, Евгений Бахмутский - помощник председателя РС ЕХБ по молодежному служению и Юрий Кириллович Сипко - председатель РС ЕХБ. Для музыкального сопровождения приглашена группа “Живая капля” и молодежный хор 2-й Московской Церкви “Для Тебя”.

“Живая Капля” приехала заранее и благополучно разместилась на ночлег у организатора фестиваля - Александра Картавенко. Все будильники, мобильные телефоны заведены на 5:30, так как от Кинешмы до Иваново 2 часа езды. Наступил новый день, 18 марта, 2006 года, но ни один будильник не прозвонил! Мы все же выехали, но на полпути оказалось, что музыканты забыли свой основной инструмент - компьютер, пришлось вернуться. Сатана всеми силами пытался помешать делу Божию, но у него ничего не удалось.

“Человек для себя - это загадка, которую нужно отгадать за время жизни на земле. Узнавая себя, свои возможности и способности человек должен найти тот дар, который дал ему Бог. А когда человек поймет, что Бог заложил в него, найдет свое призвание в жизни, и самое главное - свое служение, то тогда только можно будет прожить жизнь не напрасную в Божьих глазах. Вникая в себя и в учение (Библию), человек понимает, что грешен. И только Слово Божье может показать путь к изменению” - с такими словами обратился к молодежи В.А. Миськевич. Он призвал молодежь жить полноценной христианской жизнью, следуя 1-му Тимофея 4:16 “Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя”.

Е.Ю. Бахмутский - руководитель Молодежного отдела РС ЕХБ - присутствовавший на фестивале также дал небольшое наставление молодежи. Молодежь каждой области представляла себя присутствующим: люди рассказывали о своем служении, показывали сценки и пели песни. Это было время простого общения. Музыкальное служение на конференции несли группа из Украины “Живая Капля” и московский молодежный хор “Для Тебя”.

Во второй половине дня руководитель Миссионерского отдела Л.В. Картавенко рассказал о разных видах возможного служения для молодежи на примере проведенных экспедиций.

Чуть позже наступило долгожданное для многих общение с президентом Российского Союза ЕХБ Ю.К. Сипко. Правда, это было общение в необычном формате. Сначала была показана запись обращения Юрия Кирилловича к молодежи, собравшейся на фестивале. В это время желающие передавали свои записки с вопросами для председателя. Хоть сам он и не присутствовал на фестивале, так как в это время находился в далеком Екатеринбурге, душой он был с нами, говорил приветственное слово, и по прямой трансляции из Екатеринбурга отвечал на волнующие молодежь вопросы: Как избегать блуда? Как совмещать христианство и спорт? Как решить проблему отцов и детей в церкви, в музыкальном прославлении? Можно ли заниматься сексом с уже выбранным, будущим мужем (женой) до свадьбы?

Молодые люди интересовались можно ли совмещать профессиональный спорт и христианство. На что Юрий Кириллович ответил: “Конечно можно. Потому что христианство - это не религия, это жизнь. Ведь можем же мы совмещать учебу, работу и жизнь по Божьим принципам. И вообще молодые люди должны уделять внимание своей спортивной форме, образу жизни, внешнему виду. В человеке все должно быть прекрасно: и одежда, и душа, и мысли”.

На актуальный для молодежи вопрос: “Как избежать блуда?”, председатель Союза ответил так: “Прежде всего, к этому вопросу в церквях должно быть правильное отношение. Это не закрытые темы. Старшее поколение должно создать правильное, библейское представление у молодежи о браке, семье, сексуальных отношениях. Для того, чтобы молодежи избежать блуда, нужно подчинить свою физиологию духу. Всегда нужно бодрствовать, потому что большие проблемы начинаются с мелочей. А чтобы дух был в хорошей форме, ему нужны духовные упражнения: изучение Библии, и молитвенный тренинг. Физические упражнения тоже нелишни: у занятого человека нет ненужных мыслей, потому что нет времени бродить по крышам и смотреть на Вирсавий. Придите в церковь и предложите свою помощь старицам и старцам: почистите снег, или посадите цветы”.

Ответы председателя ЕХБ были, как обычно, доступны и лаконичны. По уже поступившим данным мы узнали, что многие парни и девушки пересмотрели свой образ мышления в плане интимной жизни.

На протяжении всего фестиваля Господь работал в сердцах молодежи, и это особо прослеживалось в их молитвах. В заключении каждый желающий открывал Богу сокровенное своего сердца и таких было не мало. Гости фестиваля, посредством Слова, пробудили миссионерский дух. Молодежь, сокрушаясь, в молитвах, благодарила Бога за то, что у них есть ноги, руки, они могут говорить - а Божье дело не делают так как нужно. В конце молитву о молодежи к Отцу Небесному вознес Владимир Александрович Миськевич (епископ Владимирской и Ивановской областей).

Фестиваль получился насыщенным, каждый мог найти что-то именно для себя. Такое общение проводилось впервые и, если Бог позволит, это станет хорошей традицией молодежи Ивановской, Владимирской, Костромской и Ярославской областей.

Виталий Занин, baptistyouth.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4