02 Май 2024
 

Служитель: Мы хотим превратить Хэллоуин в ночь надежды

Чайн МакДональд, глава христианского влияния и участия служения World Vision в Великобритании рассказала о программе, направленной на то, чтобы научить детей без страха реагировать на Хэллоуин и рассказать об изначальном смысле этого праздника, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«Я выросла в христианской среде, где Хэллоуин праздновать не разрешали. Поэтому перспектива того, что мой первенец родится 31 октября, в день, который обычно ассоциируют с призраками, упырями и всякими сомнительными персонажами, меня не очень радует, - отметила служитель. - В детстве, когда соседские дети одевали страшные костюмы и выходили на улицы, чтобы собирать конфеты, мы с сестрами выключали свет во всем доме и сидели в темноте, чтобы окружающие думали, будто нас нет дома. Я ни разу не была на вечеринке в честь Хэллоуина. Тем не менее, невероятно, что за счет большого влияния Запада, Хэллоуин стал третьим по важности праздников в году, следуя за Рождеством и Пасхой».

Чайн МакДональд подчеркнула, что из-за такой популярности, христиане ищут способы взаимодействия с Хэллоуином, либо же чем его можно заменить.

«Ирония в том, что Хэллоуин изначально был Церковным праздником. Это сокращение от “All Hallows Eve” (Канун Всех Святых) – день перед Днем Всех Святых. В этот день Церковь празднует победу Христа над смертью. Возможно, пришло время вернуть это, - добавила она. - Может быть, сейчас как никогда важно, чтобы христианские родители и церковные молодежные лидеры обратили внимание детей на Христа, используя креативные методы. Потому что, как христиане, мы призваны быть солью и светом в общинах, в которые Бог поместил нас».

В связи с этим служение World Vision разработало набор для творчества, основанный на Библии, «Pumpkin Heroes» (Тыквенные герои), в главной роли «Тыква заплатка». Он поможет обучить детей в возрасте от 4 до 10 лет в церквях и общинах положительно и без страха реагировать на Хэллоуин, и вспоминать при этом о детях, которым в жизни повезло меньше.

«Мы надеемся, что “Pumpkin Heroes” поможет распространить свет и любовь в своих местных сообществах. Им понравится веселое путешествие с множеством рассказов, подделок, игр и вечеринок с тыквой, подходящих для христиан, которые ищут другой отклик в этом году, - рассказала Чайн МакДональд. - В World Vision мы считаем, что Иисус - свет миру, и что Он пришел, чтобы принести жизнь во всей ее полноте каждому из нас. Но для миллионов детей во всем мире это не имеет ничего общего с их повседневной жизнью. Наше видение - это мир, в котором каждого ребенка любят, защищают и заботятся, а также мир, в котором дети здоровы и имеют хорошее образование».

World Vision служит в более чем 100 странах, стремясь к долгосрочным изменениям. Служение «возвращает детям голос, чтобы он имел значение в принятии каких-либо решений», а также быстро реагирует на чрезвычайные ситуации по всему миру.
«Как люди веры, мы хотим, чтобы дети, которым мы служим, жили без страха. Есть ли лучший повод, чтобы превратить Хэллоуин в ночь надежды, не только привлекая детей к любви Христа в их общинам, но также позволяя им думать и молиться за других детей по всему миру, которых Бог любит не меньше, чем», - подытожила лидер служения.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2