25 Апрель 2018
 

Состоялся XIII Съезд евангельских христиан-баптистов Республики Беларусь

hor_belorus!

«24 марта в городе Минске в церкви «Свет Евангелия», состоялось торжественное открытие XIII Съезда евангельских христиан-баптистов. Со всех областей нашей республики в столицу приехали служители евангельских церквей. В зале царила теплая атмосфера любви и взаимопонимания», - сообщает пресс-служба Союза ЕХБ республики Беларусь.

С момента открытия съезда на Интернет-сайт христианского журнала «Крыница жыття» информировал обо всех событиях, происходящих на мероприятии. По материалам этих статей информационное агентство «Благая весть – 2000 лет» подготовило информационную статью о съезде.

Общение участников съезда началось ещё до официального начала мероприятия, которое состоялось в шесть часов вечера, так как некоторые братья приехали заранее и смогли заранее пройти регистрацию. Они могли порадоваться гостеприимству минчан, которые приготовили небольшое угощение и организовали просмотр христианского документального фильма.

Съезд начался в 18 часов общим пением «Великий Бог, когда на мир смотрю я». После чего сводный хор под руководством регента Николая Ломако пропел псалом «Христос – основа жизни». После пения гимна Съезд приветствовал Юрий Аркадьевич Апатов, исполнительный секретарь ЕАФ.
Затем гостей Съезда приветствовал председатель Союза ЕХБ Отти из Швеции. Он напомнил, что Исаия ходил в храм, мы не знаем как долго, но вот однажды он увидел Бога, Которого не видел никогда, Бога Всемогущего и Великого.

25-го марта выступал Председатель Союза ЕХБ Николай Васильевич Синковец. Он напомнил, что белорусы пережили в сложное время в связи с принятием нового Закона «О свободе совести и религиозных организациях», и в связи с его принятием пришлось много потратить сил для того, чтобы защищать церкви.

Была приведена статистика церквей и групп, которые в настоящее время входят в Союз, которых оказывается в настоящее время соответственно 259 и 53.

За прошедшие годы отошли в вечность многие братья и сестры, в том числе и служители, в память которых был пропет один куплет гимна «Мы у берега земного».

Также была приведена статистика количества Воскресных школ, пасторов (рукоположенных и нерукоположенных).

Было отмечено, что настоящее время есть много причин, которые замедляют рост церкви, в том числе и отношение государственных СМИ к баптистам.

Есть и радости в Союзе ЕХБ Беларуси. За прошедшие годы были начаты новые направления в служении, в том числе семейное и служение среди инвалидов. Епископ поблагодарил братьев и сестер за поддержку служения Союза и в заключение сказал, что его печалит то, что в стране миллионы людей, которые не знают Господа Иисуса Христа, в десятках городов и тысячах сел нет евангельских церквей, что тысячи детей в стране являются сиротами при живых родителях…

Тем не менее, Николай Васильевич сказал, что с оптимизмом смотрит в будущее, так как в настоящее время у нас есть потенциал для то, чтобы работать намного лучше, чем до этого. Надеюсь, что все наши церкви станут миссионескими. Затем Н. Синковец сложил полномочия епископа, предоставляя делегатам Съезда избрать на новый срок руководителей Союза.

Также в этот день выступали: Генеральный секретарь Союза ЕХБ В.Н. Крутько, заместитель председателя Союза ЕХБ И.Н. Рачковский, помощник Союза ЕХБ по евангелизации В.П. Трубчик, помощник епископа А.И. Фирисюк, помощник по Воскресным школам В. Зданевич и ректор богословской семинарии Л.И. Михович. Братья представили доклады о проделанной работе.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Апрель 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6