22 Июнь 2018
 

В Италии выходит документальный фильм о спортивной жизни Иоанна Павла II

Итальянское спортивное издание La Gazzetta dello Sport готовится отметить годовщину со дня смерти Иоанна Павла II выпуском DVD-диска с документальным многосерийным фильмом, в котором рассказывается о спортивной стороне жизни покойного понтифика, сообщает CNS. Главный редактор газеты Карло Верделли убежден, что диск будет пользоваться большим спросом у читателей - любителей спорта.

“Все помнят Войтылу как Папу, который катался на лыжах, много ходил, плавал, поднимался в горы. Этот Папа уделял свое особое отцовское внимание всем, кто занимался спортом”, - говорит Верделли. По словам главного редактора, спортсмены считают Иоанна Павла II самым близким себе Папой.

Проект “Иоанн Павел II: Человек, который изменил мир. Папа на пути к канонизации” был создан итальянским телевидением RAI-3 и RAI-Vaticano. Создатели сериала просмотрели сотни часов записи на более чем 5.000 видеокассетах - в результате получился комплект из семи дисков с мультимедийными материалами о Кароле Войтыле-спортсмене. Фильм и другие материалы рассказывают о всей жизни Иоанна Павла II - от рождения и до смерти, но уделяет особое внимание спорту - начиная с его игры в школьной футбольной команде в качестве вратаря.

Как передал Благовест-инфо, среди бонусов диска - аудиозапись футбольного матча, прошедшего 29 октября 2000 года в Риме: Иоанн Павел II присутствовал на этой игре.

Как подчеркнул на презентации диска директор пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро-Вальс, понтификат Кароля Войтылы уникален тем, что впервые в истории был задокументирован практически полностью. По словам пресс-секретаря, это объяснятся не только достижениями современных технологий массовой коммуникации, но и характером самого покойного Папы.

“Он был молод, он приехал из далекой страны, он катался на лыжах и этим привлекал к себе интерес как прессы, так и зрителей”, - заявил Наварро Вальс. Глава ватиканской пресс-службы рассказал, что Папа обладал каким-то магнетическим очарованием, которое передавалось и на телеэкране, хотя понтифик никогда не слушал советов по поводу того, как ему вести себя перед камерой. “Игнорируя телевидение, Иоанн Павел II завоевал его”, - убежден Наварро-Вальс.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1