24 Сентябрь 2020
 

Москва снова играет в Библейский ринг

В Москве началась новая лига Библейского ринга, который уже проходил весь прошлый год (семь игр с марта 2005 по январь 2006) и был признан главным мероприятием 2005 года в молодёжной жизни Московского объединения церквей ЕХБ. Игра, темой которой стала книга Судей, состоялась 26-го марта в церкви «Воскресение», - сообщил Агентству ProChurch.info Виталий Занин.

В игре приняли участие шесть команд. В отличие от прошлого года, команды в основном состояли из очень молодых ребят и девчонок (в среднем 15 лет). Этот тенденция соответствует одной из главных целей Библейского ринга – побуждение подростков к изучению Священного Писания.

Выявление победителя в каждой игре, а не набор очков для выхода в финал, стало другим нововведением лиги. В итоге победила команда «4est» из 2-й Московской церкви. Четырём девушкам, которые играют в этой команде, было подарено по журналу «Молодежь для Христа» и главный приз – годовая подписка на журнал «Христианское Слово». О победе своей команды Алеся Антонова сказала: «Мы вообще надеялись хотя бы одну игру выиграть!».

Важно, что все команды, приехавшие на игру, были достойны первого места – в их ответах чувствовалось хорошее знание текста книги. Эту мысль подчеркнул пастор церкви «Парадигма» Юрий Пожидаев, один из членов жюри Библейского ринга, в своей проповеди перед игрой. Он говорил, что благословение от Бога это не только победа, главное - чему Бог учит человека, через этот опыт. Вместе с ним игру судил пастор церкви «Евангелие» Александр Васильевич Федичкин и Юрий Чубенко, магистр МБС.

Всего в игре участвовало шесть команд: «4est» (2-я Московская), «Идущие за Ним» («Преображение во Христе»), «Воскресение», команда из Московской центральной церкви, «Благая Весть» и «Вознесение».

Стоит отметить, что в феврале на Всероссийской конференции молодёжных служителей РСЕХБ организаторы Библейского ринга рассказали об этом мероприятии, после чего в Молодёжный отдел пришло пять писем из разных регионов с просьбой о помощи в организации Библейского ринга в их городах. Сейчас устроители Библейского ринга готовят все необходимые материалы для организации игры на местах.

Иван Апатов, baptistyouth.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4