01 Октябрь 2020
 

Ассоциация Христианских Церквей “Союз Христиан”: вместе мы сможем многое

В Санкт-Петербурге состоялся Совет Ассоциации Христианских церквей «Союз христиан». Его президент – пастор Игорь Никитин вновь пригласил для участия в нем региональных представителей Ассоциации, - сообщает пресс центр Ассоциации. В Северную столицу приезжали блюстители и пасторы из Красноярска, Ижевска, Москвы, Барнаула, Калининграда и других российских городов.

СЕМЬЯ, ДРУЗЬЯ И НАСТАВНИКИ

Он родился в Южной Африке, где жаркий климат и свои обычаи. Но Бог призвал его в Россию. И вот уже одиннадцать лет Юго Ван Никерк живет в Москве со своей женой и детьми. Главная цель его жизни – служение Иисусу Христу.

«В 1992-м году, - рассказывает Юго, - Бог призвал меня. С 95-го – я в России. Теперь это дом моей семьи. Наша миссия работает по всей России и странам СНГ. Сейчас главная задача – расширение церкви в Москве, которая станет духовной базой для открытия церквей божьих по всей земле».

Уже несколько лет пастор церкви «Союз христиан», старший блюститель по центральному и южному региону Юго Ван Никерк находится в тесном сотрудничестве с Ассоциацией Христианских церквей «Союз христиан», президентом которой является пастор Игорь Никитин. «Ассоциация для меня, -говорит Юго, - это семья, друзья, наставники. Здесь полностью изменилось мое мировоззрение. Я понял, что когда христиане находятся вместе, в союзе, то это дает возможность делать больше полезного для людей, для страны, в которой мы живем».

Так же пастор Юго отметил, что полноценное сотрудничество, действительно дающее плоды, не может быть таковым без единой информационной площадки. А она имеется. Это телеканал ТБН Ассоциации христианских церквей «Союз христиан». «С помощью этого развивающегося и перспективного медиа-ресурса, - отметил Юго, - мы сможем общаться со всем христианским миром, делиться опытом или просить поделиться им».


ЦЕРКОВЬ – ЭТО АРМИЯ С БОЖЕСТВЕННОЙ ДИСЦИПЛИНОЙ

Было время, когда он ждал того, что может дать ему его страна. Время изменилось. Теперь он живет тем, что делает все, чтобы Россия и люди, живущие здесь, процветали. В его церкви царят спокойствие и дисциплина. Пастор Игорь Инкин сравнивает институт церкви с армией.

Мы часто сравниваем церковь с семьей. И если мы говорим о взаимопомощи и понимании – это действительно семья. Но если речь идет о работе, то институт церкви можно сравнить и с армией, говорит Инкин.

Сейчас Игорь Инкин является старшим блюстителем по Южной Сибири. К своим обязанностям в этой должности пастор приступил совсем недавно. Первое, с чем он столкнулся – разрозненность церквей. «Это было большой проблемой. - говорит пастор Игорь. - Каждый делал что-то свое, жил лишь своими задачами. Людям казалось, что вокруг одной проблемы движется земля. Я когда-то и сам был таким. Но когда я вышел за границы собственного служения, мое мировоззрение расширилось, и я понял, что есть что-то большее…»

Сейчас пастор Игорь старается помочь другим пасторам объединиться, донести до них, что есть нечто большее, чем внутрицерковная жизнь. Сотрудничество с Ассоциацией Христианских церквей «Союз христиан» дает не только свободу действий, но и преподносит все больше и больше возможностей для помощи людям, для вовлечения их в дело, которое приносит пользу. «Многое изменилось при вступлении в Ассоциацию христианских церквей, - говорит Игорь Инкин, - я увидел, что работы намного больше. Но есть те, кто поможет ее сделать, посоветовать. Есть люди, которые постоянно находятся рядом – это пастор Игорь Никитин и его команда».


ВЕРА, ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБОВЬЮ

Если бы не Иисус Христос, ее бы не было на земле. Нина Суслова – пастор самой большой церкви в Ассоциации христианских церквей «Союз христиан» «Вера, действующая любовью» считает, что ее жизнь спас и сохранил сам Господь.

Нина Михайловна искала путь к Богу более четырех лет. Все эти долгие четыре года она объездила полмира. Украина, Закарпатье, монастыри и приюты. К тому времени уже все врачи списали ее со счетов. Но она продолжала омываться снегом и доказывать свою любовь и верность к всевышнему. Сегодня, благодаря Богу, ее церковь процветает. В этом, говорит Нина Михайловна, очень помог и президент Ассоциации христианских церквей «Союз христиан» Игорь Никитин: «Когда пастор Игорь стал приглашать нас на съезды Ассоциации, наш кругозор расширился. Мы стали еще больше нуждаться в общении. Мы постоянно в этом нуждаемся. И уже доказано, что все вместе мы можем сделать многое. Мне постоянно хочется спасти как можно больше людей, привести их к Богу…»

invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Октябрь 2020

    П В С Ч П С В
    28 29 30 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 1