19 Ноябрь 2017
 

Евангелист: Через катаклизмы Бог призывает нас к единству

Krest

Евангелист Джеймс Робисон (James Robison) полагает, что Бог говорит через недавние и предстоящие штормы и этим побуждает христиан молиться, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

73-летний соучредитель международного служения «LIFE Outreach International» и ведущий «LIFE Today» выложил видеоролик на своей странице в Facebook. В нем он высказался по поводу стихийных бедствий и недавних действий президента США Дональда Трампа относительно иммиграционной политики и Северной Кореи. По словам служителя, кризис, с которым столкнулись американцы, будет разрешен только в том случае, если христиане соберутся «как семья».

«Если смотреть на последствия урагана Харви, то его вполне можно назвать одним из наиболее разрушительных стихийных бедствий в американской истории, - сказал Робинсон о том, как Бог проговорил через ураган, - когда вы смотрите на любовь, сострадание, мужество, самоотверженность, вы на практике видите осуществление заповеди "возлюби ближнего" любовью доброго самаритянина».

Проспери Реймонд (Prospéry Raymond), региональный управляющий служения «Christian Aid» в Гаити и Доминиканской Республике, сказал: «Ураган Ирма огромен, и мы очень беспокоимся за людей на севере Гаити и в Доминиканской Республике; особенно за тех, кто находится в зоне риска. Наши партнеры делают все возможное, чтобы эвакуировать как можно больше людей и найти им безопасное убежище… Мы работаем с самыми бедными общинами в этих странах, и они все еще оправляются от урагана Мэтью, который также был пятой категории и ударил в прошлом году. У них нет времени, чтобы восстановиться от этих катастроф, и теперь мы уже слышим о урагане Хосе, который находится всего в четырех днях после Ирмы».

Евангелист Джеймс Добсон отметил, что Ирма, ураган пятой категории, который бушует в Карибском регионе и разрушил 90% инфраструктур на острове Барбуда, вполне может быть самым разрушительным ураганом с точки зрения скорости ветра. Отчеты показывают, что скорость ветра урагана Ирма достигла почти 300 км/час.

Джеймс Робисон подчеркнул, что не менее разрушительным, чем ураганы, может оказаться решение северокорейского диктатора Ким Чен Ына начать ядерную атаку на Америку или ее союзников.
«Никакое разрушение от ураганов несравнимо с тем опустошением и ужасом, которое может случиться, - сказал он. - Если это произойдет, мы должны будем стать ближними друг для друга, чтобы преодолеть этот кризис и постараться восстать из этого пепла».

Он побудил христиан молиться и утверждал, что «неразумно» полагать, что северокорейцы могут восстать и свергнуть своего диктатора.

«Мы бы могли молиться, чтобы с ним произошли чудесные изменения», - добавил он.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3