22 Февраль 2018
 

Боно из U2: “Христос – это Кто-то больший, Он Мессия, воплощенный Бог”

Одна из самых популярных в мире музыкальных групп –ирландская команда U2 – недавно давала серию концертов в Бразилии и Аргентине. Местная пресса много писала о ее членах, особенно о лидере Боно, интересуясь в том числе и его личным отношением к религии.

В прошлом году была издана книга с интервью Боно. Некоторые из его ответов удивили многих поклонников, потому, что противоречат тому, как привыкли смотреть на вопросы веры большинство эстрадных звезд. Комментируя эти публикации, испанская газета «Palabra» («Слово») утверждает, что Боно на самом деле является искренним и горячим католиком.

В одном из интервью Боно заявил: «Чем больше я знаменит, тем больше радуюсь тому, что я принадлежу к Церкви»; «я прибегаю к благодати и принимаю как факт то, что Иисус взял с Собой на крест мои грехи»; «не разделяю точки зрения хиппи на Христа. Евангелия говорят о любви, которая многого желает, и которая временами многое разделяет, но это и есть подлинная любовь».

Боно, бывший вместе с Квинси Джонсом и Бобом Гелдорфом на аудиенции у покойного Иоанна Павла II, в рамках своей деятельности в пользу списания долгов беднейших стран мира, был впечатлен простотой и смирением папы. Он рассказывал потом журналистам, что гордится тем, что имеет привилегию помогать странам третьего мира, к которым сам Иоанн Павел II относился с особой любовью и нес им слова мира и вдохновения.

В 2005 году во время концерта, который собрал десятки тысяч человек, а доход от которого был предназначен на помощь жертвам СПИД, Боно, вместе с певицей Бейонс Ноулз исполнили простую молитву Самаритянина, которая была обращена к больным ВИЧ.

Буквально недавно в одном интервью певец сказал: «Светский взгляд на историю Христа всегда говорит что-то вроде «Он был великим пророком, конечно, у него было, что сказать, он был одним из хороших людей, таких как Илия, Мухаммед, Будда, Конфуций». На самом же деле Христос не позволяет нам так думать о Себе. Он не оставляет тебе никакого выхода. Христос – это Кто-то больший, Он Мессия, воплощенный Бог, как Он Сам утверждал. И нам остается только принять, что Христос есть тот, за кого Он себя выдавал, либо кем-то, кто конкретно заблуждался. Нет третьего пути. Выбор принадлежит тебе. Мысль о том, что история, цивилизация, весь мир изменились под влиянием кого-то скорее всего заблуждающегося или говорящего неправду... для меня неприемлема». Baznuca.info со ссылкой на Ekumenizm.pl

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (8)
цитата ответить 29 Мар. 2006 в 10:04 kostya_i:

“Он ... воплощенный Бог, как Он Сам утверждал.” - не подскажете - когда, где и каким образом он это утверждал?

 
цитата ответить 30 Мар. 2006 в 09:18 legal:

Ин 10:30

 
цитата ответить 30 Мар. 2006 в 09:34 kostya_i:

Использованное в Ин 10:30 греческое слово “хейс”, переведённое как “одно” также использовано во многих других местах, например, в Ин 17:21 : “так и они да будут в Нас едино (хейс)”. Замечаете? Конечно, здесь не имеется в виду буквальное единение ИХ, то есть нас, христиан, с Богом и Иисусом, а единение другое, духовное. Поэтому слова их Ин 10:30 не свидетельствуют о буквальном единстве Иисуса и Отца.
С уважением, Костя.

 
цитата ответить 30 Мар. 2006 в 06:19 legal:

1. Ин 1:1-3 (слова Духа Святого)
2. Ин 8:58
————————-
Знать Библию - хорошо, знать Автора - еще лучше.

Игорь

 
цитата ответить 02 Апр. 2006 в 12:03 kostya_i:

В Ин 8:58 слово, переведённое как “есмь”, также использует и Павел в Рим 1:14, говоря: “Я (есмь) должен”, Буквально - “я есть должник”. И в Кор 9:1 он пишет: “Не Апостол ли я <есмь>? Не свободен ли я <есмь>?” - также два раза использует это слово, которое является аналогом английского слова “am” в словосочетании “I am”. Разве, употребляя это слово, (которое, впрочем, свободно использовалось в простом разговоре людьми, говорящими по-гречески в то время) Павел утверждал, что он воплощённый Бог? Нет. И Иисус на вопрос: “Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама?” решил дать утвердительныйИисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь

 
цитата ответить 02 Апр. 2006 в 12:27 kostya_i:

В Ин 8:58 слово “эйми”, переведённое как “есмь”, также использует и Павел в Рим 1:14, говоря: “Я (”эйми”) должен”, Буквально - “я есть должник”. И в Кор 9:1 он пишет: “Не Апостол ли я <”эйми”>? Не свободен ли я <”эйми”>?” - также два раза использует это слово, которое является аналогом английского слова “am” в словосочетании “I am”. Разве, употребляя это слово, (которое, впрочем, свободно использовалось в простом разговоре людьми, говорящими по-гречески в то время) Павел утверждал, что он воплощённый Бог? Нет. И Иисус на вопрос: “Тебе нет еще пятидесяти лет, – и Ты видел Авраама?” решил дать утвердительный ответ: “прежде нежели был Авраам, Я есмь”. Ничего сногсшибательного в этом слове нет.
В Ин. 1:1 слово “теон”, переведённое как Бог согласно древнегреческому словарю означает “Бог, бог, божество, божественный”. Так как перед словом “теон” во втором случае “и Слово было Бог” не стоит определённого артикля, как в первом случае “и Слово было у Бога”, то в некоторых переводах (могу написать в каких) переведено примерно: “и богом был Логос”. Павел во втором Кор. 4:4 назвал дьявола “богом века сего”, используя тот же “теон”, а Иисус напомнил религиозным руководителям, что их Бог также назвал богами (теон): “Я сказал: вы боги?” (Ин 10:34), и через два стиха, в Ин 10:36 сказал о себе следующее: “Я сказал: Я Сын Божий?”
С уважением, Костя.

 
цитата ответить 03 Апр. 2006 в 04:45 legal:

Этот спор безполезен, Константин. Только не пойму, какой смысл отрицать божественность (и тем самым право на власть) Сына Божьего? Как же Вы будете смотреть Ему в глаза при Его возвращении? Не думайте, что таким образом послужите Богу-Отцу, т.к. именно Он делигировал полномочия Сыну, а Вы всячески их оспариваете. То же самое в свое время делал Люцифер.

“..когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии” (Евр 1:6).

К примеру, если бы хозяин частной компании официально представил бы сотрудникам в качестве их начальника своего сына, а Вы бы начали протестовать и проявлять непослушание. Как Вы думаете, кто пострадает от такого поведения: Вы или хозяин?...

Да благословит Вас Господь!

Игорь

 
цитата ответить 04 Апр. 2006 в 10:35 kostya_i:

Игорь, Вам, наверное, будет приятно узнать, что я ни в коем случае не оспариваю божественность Христа, смиренно признавая истинными слова Ин. 1:1; согласен и с тем, что Отец делегировал высочайшие полномочия Сыну (1 Пет. 3:22), и считаю себя счастливым жить под правлением такого любящего господина. С самого начала я лишь хотел показать, что никто не сможет предоставить сведения того, что Иисус провозглашал себя Богом, напротив он всю славу отдавал Отцу (Ин 5:30). Согласен прекратить этот спор, меня радует уже то, что удалось рассказать Вам нечто интересное и для меня ценное. В крайнем случае можем продолжить по е-мейлу. В любом случае спасибо за беседу.
С уважением, Костя.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4