22 Ноябрь 2017
 

На Семейном форуме в Киеве приняли стратегию на следующий год

В пятницу, 8 сентября, более ста ученых, руководителей общественных организаций, представителей власти, бизнесменов и журналистов приехали на III Всеукраинский семейный форум в Киеве.

Делегации из многих областей присоединились к мероприятию.

В течение целого дня участники форума обсуждали Национальную семейную стратегию, а также формировали повестку дня для каждой области Украины. Перед аудиторией выступил народный депутат Украины Павел Унгурян. Он отметил: «Мы должны не только реагировать на угрозы семейным ценностям, но и формировать положительные вещи: проводить комплексные мероприятия духовно-нравственного направления, создавать клубы семейного типа, вносить свои предложения для разработки соответствующих законов и т.д.».

К обсуждению присоединились и представители местных органов власти. Они делились своим опытом и давали советы о сотрудничестве с государственными структурами. В частности присоединились к Форуму депутат Запорожского областного совета Евгений Демьяненко, начальник отдела содействия развитию молодежи и утверждения здорового образа жизни Министерства молодежи и спорта Валентина Коляда, заведующий кафедрой Национального государственного университета «Острожская академия» Василий Жуковский, начальник Управления по делам семьи и молодежи Донецкой ОГА Лилия Золкина, директор Департамента образования и науки Запорожской ОГА Татьяна Озерова.

В рамках Форума председатель движения «Всі разом» Руслан Кухарчук очертил внешние угрозы для института семьи. Также он рассказал о различных видах уличной активности как элемента защиты семьи. Спикер призвал присутствующих проводить в своих городах уличные мероприятия: семейная хода, фестиваль, акция за жизнь. Также мы имеем готовые макеты рекламной продукции, которыми охотно поделимся. В этом году такие события прошли уже в 35 городах», - отметил Руслан Кухарчук.

После обеда продолжалась работа по группам. Обсуждение шло в нескольких тематических сферах: органы власти, образование и общественный сектор, корпоративная культура, религиозная среда, медиа-пространство. Касались и вопроса государственного финансирования общественных организаций, возможности сэкономить на организации семейных мероприятий за счет поручения государственных структур, о фандрайзинге и других методов.

Адриан Буковинский, председатель благотворительного фонда «Семья», рассказал: «Вызовы в институте семьи очень видны. Целью форума является систематизация и синхронизация работы в защите и формировании института семьи. Чтобы дети гордились своими родителями, хотели брать с них пример, чтобы были крепкие семьи, нужно учиться и работать над собой. Поэтому мы хотим передать опыт другим. На форуме мы очертили конкретные инструменты работы на региональном и всеукраинском уровнях».

Организаторами форума являются Альянс «Украина за семью», межфракционное депутатское объединение «За духовность, нравственность и здоровье Украины», общественное движение «Всі разом!»

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3